- ベストアンサー
卒アル写真が芸能界への道を阻む?自分のイメージを否定する方法は?
- 小学校の卒アル写真と現在の姿が全く違っていることに悩んでいます。この整形疑惑は芸能界においてもかなりデリケートな問題です。自分のイメージを満たすために整形すると、それが公になった場合イメージが悪くなるかもしれません。
- もし芸能界での活動を考えている場合、自分の卒アル写真が悪い写りだったという説明を信じてくれる人はどれほどいるのでしょうか。一方で、整形をする前に卒アル写真を公開しておいた方が良いかもしれません。この場合、写真写りの悪さが整形の原因とは思われません。
- しかし、整形によって自分のイメージを満たすことはできますが、その結果として芸能界での活動が制限される可能性もあります。イメージを良く保つためには整形を公開することも一つの選択肢ですが、そのリスクを考えて慎重に判断する必要があります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
No.1の者です(*^^*) 芸能人とは、今、大人気の板野朋美さんのことです♪ 彼女が整形でうわさされているのは有名ですよね。 でも、ある番組で見たんです。 彼女は、AKB48というグループのなかで、一番の努力家だ、って。 総選挙の順位が落ちても、明るく元気に振る舞い、ファンに心配をかけまいと、とっても頑張っているんです。 彼女を励ますファンを、逆に励ましているような、強い方です。 憧れます。 参考になれば(^-^)/ 夢に向かって頑張ってくださいね!!(^^)v
その他の回答 (2)
- hibari2011
- ベストアンサー率21% (34/158)
芸能人もいろいろありますから大丈夫ですよ。アイドル系だと整形って言われるかも。 吉本だったら「子供のころは怖かったね」で済みます。
お礼
ありがとうございましたっ(*^▽^*)!
こんばんは。 私も全然違いますよ、ほんとに(^-^; 今の方が若く見えるくらいです。 私も、もし芸能界に入ったなら、整形疑惑でると思います。 確かにイメージは悪くなるかもしれません。 でも、私から言わせたら、そんなのいちいち取りあげて嫌いになるなんて、本当のファンなんかじゃないです。 整形じゃないなら、疑惑がでても、はっきり違う、と断言して、堂々としてればいいんです。 私も、整形疑惑で嫌いになりかけた芸能人がいましたが、その子の頑張りや苦労、努力を見ていると、そんなの関係なくなりましたよ。整形だろうがそうじゃなかろうが、私はその子の頑張りと、その堂々とした態度に、応援したいという気持ちがあふれました。 その子のブログでも、みなさん温かいですよ。批判する人なんか関係なく、その子を心から応援している人がたくさんいます。 芸能人には批判がつきもの。それに耐える覚悟も必要です。 本当に芸能人になりたいなら、それくらいの気持ちをもって、堂々とすること。 批判する人ばっかりじゃないんだから。 そんなこと気にして諦めるようじゃ、未来のファンが可哀想ですよっ( ̄^ ̄)
お礼
ありがとうございます(^^)最近このことで気分が落ち込んでいたのでこんなに暖かい言葉をかけていただいて嬉しいです! ちなみにその芸能人はどなたですか? 私もその頑張りとかを参考にしたいのでできたら教えてください! ありがとうございましたっ!
お礼
ともちんですか! 私も本当に強い人だと思っていました! それに、彼女の整形疑惑の原因となった卒アルをみたことがありますが、私もかなり変化してるので、整形じゃないとも思っていました(^^) 回答者様のような素敵な人に応援して貰えるような人を目指します!