• 締切済み

目つきがものすごく悪いです

タイトル通りなのですが、目つきがものすごく悪いです。鏡だとそうでもないのですが、写真だと特にやばいです。自分でもちょっとおかしい人みたいな目つきだな、と思いますし、友達にも目つきが悪いとよく指摘されます。おそらく片目が二重で片目が一重なのと、まぶたの脂肪が多いこと、つり目、内斜視であることが原因だと思っています。視力が右目の方がかなり悪いのもあるかもしれないです。二重まぶたの整形手術を受けたいと思っているのですが、ちゃんと目つきは良くなるのでしょうか?また、埋没法より切開法の方が良いでしょうか?

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

回答No.7

写真であれば、目以外の表情を工夫するといいかもしれませんねー。 笑顔の練習でかなり印象変わると思いますよ。 または、変顔の係を引き受けるとか…。

kungfu97
質問者

お礼

ありがとうございます。 変顔ですか、、、

• sparkle719
回答No.6

なぜこんなに上向きで写してるのでしょうか。 こういう上向きにして写真撮ればだれでもこのようになるのでは。 写真に写るときはカメラをにらむのではなく微笑みかけてください。

kungfu97
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにこの写真はちょっと上気味で撮ってしまったかもしれません。 これから工夫します

• yuyuyunn
回答No.5

目の力を少し抜いてみるとか

kungfu97
質問者

お礼

回答ありがとうございます、目の力を抜くと黒目が隠れて余計目つきが悪くなる気がします、、、

• yoruaru-q
回答No.4

1つ提案です。 メガネで雰囲気変える方法はいかがでしょう? 伊達メガネでもいいと思います。

kungfu97
質問者

お礼

そうですね、現在コンタクトを使っているのですがメガネも考えてみます

• KoalaGold
回答No.3

二重にしても目が大きく見えるだけで優しい雰囲気にはなりません。二重矯正に過大な期待はかけないように。整形中毒になりやすいです。 カメラに向かって見上げる角度を変えてみたらどうですか。下の白目が出てしまうので顔を上に向けて瞼が下がろうが上から眺める感じで。 可愛い子が上目目線であひる口をしてもそれはそれが似合う子の場合です。

kungfu97
質問者

お礼

回答ありがとうございます 写真を撮る際の角度は研究してみようと思います