- 締切済み
2mm位の茶色い虫に悩まされています
八月下旬ごろから、自宅の寝室に2mmほどの甲殻類と思われる虫が 多く出るようになりました もぞもぞ動き、見つけたらすぐにつぶせるのですが、 しばらくして気付くとまた別の虫がどこからか現れます。 飛んでいる姿はみたことはなく、歩いている姿をよく見ます。 はじめは一晩に1、2匹出したが、昨夜は15匹以上つぶしました。 今日ダニ用バルサンを炊きましたが、姿は少なくなりましたが全滅はしていないようです。 夜中に足に這い上がってくるようで、翌朝噛まれたことに気づきます。 対策、駆除の方法を教えて下さい!!!困ってます・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masaaimasa
- ベストアンサー率50% (6/12)
回答No.1
名前は知りませんが、豆類にわく虫ではありませんか?? 私の家でも、以前わいた事があります。 どこからかわからず、バルサンもしました。 でも、でてきました。 気持ち悪かったのですが、しばらくして袋に入れていた豆に虫がわいているのを発見しました。 豆ごと捨てて以来、見ていません。 寝室と言っておられますので、私は台所中心にでていましたので、違うかも知れません。 間違いの場合はすみません・・・。