- ベストアンサー
既婚者の異性とのメール
既婚者の異性とのメールはありでしょうか? 会社のパソコンを利用しての社内メール、及び個人の携帯を使ってのメール交換。 これは不倫に繋がるケースは多いものでしょうか。 社内の異性であれば、社内不倫に発展するのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
独占欲の強い妻の立場でも一言(笑) 会社内での仕事上のメ-ルはやむをえませんけれど 仕事時間以外、たとえば休日にプライベートな内容でメールされるのは 正直嫌ですね~。 質問者様が、結婚している奥様の立場になって考えた時 夫にそういう対象がいるのはOKですか? 私は無理です。 もちろんそういう気持ちは夫にも伝えていますし 当然のことながら夫婦でお互いそういう方はいません。 やはり不倫は「メール交換がきっかけ」って多々ありますよね? もちろん他の回答者様のように なんのやましさもなく健全に交流をなさっている方がほとんどでしょうが 世の中にはそこからさらに発展してしまう方もいる以上 しないに越したことはないかと・・・。 既婚者にメールを送る時間はどうせなら 未来をいくらでも感じられる独身の方とわかちあった方が 絶対いいと思いますが如何でしょうか。 対象の方の奥様が「全然OK」という事なら問題ありませんが もし私の夫がそういう事になったら断固拒否します。 すみません、夫を愛しているので器が狭くて自分の身に 置き換えてこんな答えになってしまいました。
その他の回答 (4)
- aogawa
- ベストアンサー率53% (34/63)
No.4です。 男性の方からの質問とは露知らず、失礼しました。汗) まあ、メールから社内不倫に発展するのかという本題に戻れば 「必ずなる」という答えも、「絶対ならない」と言う答えも 出せないと思います。 やはりやりとりする双方次第ということでしょうか。 ここからは個人的な夫婦のあり方になりますが どちらかがメルアドを交換してほしいというアクションを起こさない限り 波風が立つことはないという事を考えると 少なくとも相手から動く場合、自分のパートナーにちょっかい出すのはやめてほしいです。 主人はそういう事を毛嫌いする私の気持ちを汲んでくれてますので そういう怪しいメル友はいません。 もちろん相手ばかりの問題ではなく主人が動いてしまう事だってありうるわけですから そういう他の女性に浮ついた気持ちを持つ事がないように 主人に日々愛情を注ぐ努力も忘れません。 そのうえで初めて夫婦間の信頼関係は成り立つものだと思っていますので・・。 こんな回答をすると、 目を通している人によってはこの奥さん重くてうぜーと感じる方もいらっしゃると思いますが、 とりあえず私たち夫婦はこれでうまくいっています。(^^)
お礼
度々のご回答、ありがとうございます。 全然、重いなんて思いませんよ。それもご夫婦の形ですから、羨ましい限りです。 私は、ネット上の質問を見ていると、昔より不倫が増えたのは、携帯電話のメールがあるからだと良く聞きます。 申しわけありません。他のところで、さも不倫経験のあるように大袈裟に書いてありますが、実はありません。昔、女性のメル友(今は音信不通ですが、これをネタに大袈裟に書きました)がいたことがあります。aogawaさんの仰る通り、今後は女性とのメールは止めようと思います。
全然問題ないと思います。 仕事上連絡手段としてアドレス交換したりもしますしね。 既婚者は結構私生活も多忙ですから、むしろメールにしたほうが 手の空いた時に見てもらえるし…と考えますね。 だから異性間のメール=不倫、には」即はならないですね。 お互いのモラルの問題もありますから。 が、配偶者がどう思うか…? 色んなタイプの方がいるので 一概にはいえませんが、 見知らぬ異性からのメールは、不快指数は高めかもですね。 私は普段から〇〇さんとこんなことがあってね…など 職場の出来事を旦那様にも話すようにしています。 そうすると、メールがきても ああ、あの人ね、と安心するみたいです。 やましいことがなくても、ちょっとした配慮やマナーは必要かも。 独占欲の強い方(配偶者)はそれでもダメでしょうけど…
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、ちょっとした心遣いが大切ですね。
- maron-chan07
- ベストアンサー率23% (67/281)
すみません。私はおもいっきりしています・・。しかも携帯です。なので、別に構わないと思います。特に内容が仕事関連だったら、問題ないでしょう。たまに雑談メールでも、最近あまり気にせずしてますよ(笑)打つ内容は考えますが・・・。変に考えてしようと思うと怪しまれるのでは?この程度で不倫になったら、大変ですよ!
お礼
ご回答ありがとうございます。 前の方のお礼にも書きましたが「主人が会社の異性の同僚とメールしています」というのがあり、これが嫌なので止めて欲しいとありました。 奥様の考え過ぎなのでしょうか。
- nana76
- ベストアンサー率28% (168/583)
メールくらいで不倫に繋がらないでしょ~・・・と個人的には思いますけど。 彼が同僚とメールしてたって、浮気だなんて思いませんよ。 内容にもよるんじゃないですか? むしろそれで不倫になるのであれば、社内外問わず、私は複数の男性と不倫してる女って事になってしまう・・・。 それは怖い。
お礼
ご回答ありがとうございます。 他の質問に「主人が会社の異性の同僚とメールしています」というのがあり、これが嫌なので止めて欲しいとありました。 メールってそんなに配偶者にとって嫌なのかと思い、質問してみました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 申しわけありません。私は男性です。 正直申し上げて、妻が他の男性とメールするのは嫌です。それなら、その男性と条件付きで食事にでも行ってくれた方がまだましです。 不倫の始まりは、異性とのメールアドレス交換から始まるケースは非常に多く、それで質問させて頂きました。 aogawaさんの器が狭いなんて全然思いません。私も妻を愛していますから、そんなことは考えられません。