- 締切済み
男性に質問です☆
hs_w1の回答
- hs_w1
- ベストアンサー率0% (0/0)
高2の男です^^ 皆さんが行っている通り、なんでもいいと思います。 というかほんとになんでもいいです笑 ただ、マイナーだったり、材料が高価なものだと彼氏さんにわかってしまうと、気を使わせてしまうかもしれないので、 シンプルなものがいいと思います^^ 気持ちが全てです^~^ 僕の場合もらってすぐ彼女と食べれる一口サイズのお菓子が魅力的です クッキーとかチョコとか でも僕はただお菓子をもらうより、一緒に作ったり、つくってるところを見るのが好きですね^^ 彼女が僕のために今つくってくれてるんだ・・・なんて至福な時間をすごせます笑 その時間を共有するのが一番好きです だからお菓子を一緒に作るなんてことも考えてみてはどうでしょうか先輩!! あれ、 なんか趣旨とずれてた ごめんなさい。
関連するQ&A
- 至急!ホワイトデーに手作り貰ったけど…
今日彼氏に少し早めのホワイトデーとして、手作りのお菓子を貰いました。2日前の土曜日に作ったようです。 中身はトリュフチョコと、生チョコクッキーと抹茶味のパウンドケーキでした。全部少しづつ入っていて、トリュフチョコと生チョコクッキーは全部食べて、パウンドケーキだけ半分残っています。 ですが1時間したくらいから、少しだけお腹がぎゅるぎゅるしていて、少し気持ち悪いです。彼氏のお菓子のせいだとは思いたくないのですが、残りのパウンドケーキを食べない方が良いでしょうか?т т また食べない方がいい場合、どのように処理したらいいでしょうか?
- 締切済み
- 恋愛相談
- 手作りお菓子をチルドで送りたい
こんにちわ バレンタインに手作りお菓子を送りたいと思っています パウンドケーキとクッキーとガトーショコラを作って送ろうと思っています パウンドケーキとクッキーは常温のほうがいいと思うんですが、手作りで送る為常温で送るのは抵抗があります チルド便で送ろうと思いますがパウンドケーキとクッキーは固くなってしまいますか? 翌日に着きます 彼の家に着くときに常温で保存してもらえばいいでしょうか? そしてパウンドケーキは切らずに型のまま送ろうと思っているんですがラッピングは透明のフィルムに入れて送れば問題ないでしょうか? よろしくお願いします
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 名前を考えてほしいです…
洋菓子の専門学校に通っている者です。 今度学生が実際にお菓子を作って 販売するショップフェスタを開催します その際に ・バナナケーキ(パウンド) ・オレンジケーキ(パウンド) ・マドレーヌ ・フィナンシェ ・絞りだしクッキー ・マーブルクッキー の6種類をつくるのですが 名前を考えなければならないのです(;_;) 私の頭ではおもいうかばす 是非力をかしてもらいたいです… ちなみにお店のコンセプトは "森のくまさん"です 是非ご協力のほどよろしくおねがいします…
- 締切済み
- その他(学問・教育)
- 20代、30代の男性に質問です。
前にも同じような質問をさせていただいたのですが、 彼女ではなく”友達関係くらいの女性”から 誕生日に貰えるならどちらが嬉しいですか? (1) 手作りお菓子(くっきー) (2) 地元では有名なお菓子(パウンドケーキで250円くらい) 選択肢が少なくて申し訳ないのですが この2つのどっちかが貰えるとしたらどちらがほしいか 理由も答えてくださると嬉しいです。 また、好きでもない女の子から手作りのお菓子を貰ったら 困りますか?
- 締切済み
- 恋愛相談
- 常温で日持ちする手作りお菓子
今度、遠距離中の彼に久しぶりに会います! それで、お菓子を作って渡そうと思ったのですが… 夜にお菓子を作る→その日の夜、夜行バスで彼の住む所へ →次の日の朝に到着→お昼くらいにお菓子を食べる?(下手したら夜) という流れになるんです。 それで、バスの中は常温だし(むしろ暑いかも;) 外でずっと持ち歩いて夜に食べることになるかもしれないので、 お菓子が腐ってしまわないか心配です。 それで、常温でも大丈夫なお菓子ってありますか? クッキーかパウンドケーキかドーナツがいいかな、と思ってます。 ちなみにパウンドケーキはバナナ入れたら危険ですか…? どんなものがありますかー?回答お願いします♪
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 水になった卵の使い道
24日にスポンジケーキを焼こうと思って、卵白3個分を泡立てたら、泡立てすぎて水みたいになってしまいました。同様に卵黄も3個分残っていて、これらを合わせて、冷蔵庫に入れておいておいてあります。 このようになった卵はまだ普通につかえるんでしょうか。 できたらお菓子がいいんですけど、そんなに泡立てないお菓子ならまだいけますかね。 クッキーとかパウンドケーキとか。 どうでしょうか。 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- いろいろな質問
1 よくお菓子をつくって差し入れやプレゼントに持っていくのですが、出来具合をたしかめるいい方法はないものでしょうか。クッキーなど、バラバラになっているものなら、ひとつを食べてみればいいのですが、焼きあがった形をそのままに持って行きたいようなお菓子(ケーキやバターケーキなんか)では、無理ですよね。一応ちゃんと焼きあがってはいても、うまくできているか心配です。みんなの前に出したら、ぱさついていたとか、かたかったとかあるとかなしくなってしまいます。 2 バターケーキをながいことしっとりとさせておくには、洋酒をつかえばいいのでしょうか?洋酒はラム酒でしょうか?どういうふうに使えばいいのでしょう。またパウンドケーキなんかなら、ラム酒がよく合うでしょうが、たとえば抹茶や小豆をつかった和風味のバターケーキでは合わないように思います。長時間(数日)しっとり、ふんわりさせておくにはどうしたらいいのでしょうか バターケーキやクッキーをつくるとき、バターをクリーム状に練りますよね。本には(空気を含んで、白っぽくなるくらい)とありますが、いまいちよくわかりません。それに練っている際、泡だて器の中に入り込んでしまい(空気を含ませる)なんてうまくできないです。箸やなんかでかきだしては、すり混ぜて、とやっているのですが、もっといい方法があるんじゃないかと思うのですが、わかりません。バターのすり混ぜは、電動の泡だて器を使ってもできるのでしょうか?もしそうならどのようにしてつかったらいいでしょう?以前、電動でやったら、ツブテサイズのバターが、部屋中に飛び散っちゃいました。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
回答ありがとうございます☆ やっぱり気を使わしちゃうようなものはだめだとすると,クッキーかなって思いました☆ 一緒に作るのはまだちょっと無理だから将来したいと思います! ありがとう後輩!!笑←