- ベストアンサー
古い財布どうしてますか?
よく年の始めに財布を替えると良いとか言いますね。 皆さんは古い財布はどうしていますか?やはりお焚き上げがいいのでしょうか? 我家にも使い古しの財布が幾つかあってタンスに入れっぱなしです。 教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#141292
回答No.2
どうしてもNo.1さんのようなことができません。 運が飛んで行ってしまいそうです。(No.1さん心当たりありませんか) 肌身はなさず持ち歩いていた財布は、分身とも言え念が宿っていると考えます。 古くなったからといって、安易にゴミとして捨てられません。 出来れば大切に撮っておきたいもの。 どうしても処分する時はお焚き上げします。
その他の回答 (3)
- 山田 太郎(@testman199)
- ベストアンサー率17% (438/2463)
回答No.4
一般ごみで捨てます 運が逃げるかと問われた時、年収だけを答えれば1000万円ほどあります。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございました。参考にさせて頂きます。私も思い切りは良い方ですがやはり自分に合った方法を考えてみます。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.3
「鰯の頭も信心から」っていうから、古財布に何かを感じるのなら焚き上げでもなんでも思いの丈をどうぞ。 私は、ゴミにしか感じられない。 ゴミ捨てたから金を失ったかなとも考えたけど、全然思い当たらない。 記憶力が無いだけかも知らんけど・・・・
質問者
お礼
ありがとうございました。想いというよりも安くない財布なので躊躇してるだけかも。キレイにクリーニングできるならリサイクルショップに持って行きたいです。(^_^;)
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
回答No.1
自治体のごみの分類に従い燃えるごみもしくは不燃物として出すだけ。
質問者
お礼
早速ご回答頂きありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。お焚き上げが安心できるかもしれませんね。