締切済み お財布を新しくしたとき 2009/04/08 12:09 新しいお財布を買ったんですが、 いつのタイミングでもちはじめるとか 使い始めになにか心掛けていることは ありますか? 風水などでもいいので教えてください! みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 henmiguei ベストアンサー率45% (1764/3877) 2009/04/09 16:12 回答No.2 昔から験かつぎで 洒落も含めて 春(張る=財布の中がいっぱいになる) 冬(富裕=金持ちになる) 希には夏(お金が懐く) と言って春冬に買って使いはじめることが多いです その際に五円玉を一つ他人に入れてもらいます お金にご縁があるようにと言う意味です 反対に 秋(財布の中身が空き) と言って嫌います 風水では黒又は金色を財布に好みます また、自分の座山の方角のお店でかえば良いとも言います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2009/04/08 12:21 回答No.1 さんこうに http://magicwands.jp/ura/wallet.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち掃除・洗濯・家事全般 関連するQ&A 新しい財布と古い財布の扱い方 新しい財布を買いました。 以前使っていたのは景気の良い時期に使用していたもののせいか、 お財布にお金がとどまってくれませんでした。 あまりにも出て行く一方なので今回買い換えました。 この買い換えた財布も、同じように出て行く財布になってほしくないので、 新しい財布にするおまじないor風水のようなものを教えてください。 また、古い財布に対しても、今までの感謝をこめて何かしてあげることはあるのでしょうか。 よろしくお願いします。 財布について 財布を買おうと思うのですが、風水でお勧めの財布のポイ ントを教えてください。お願いします。 使い古したお財布の捨て方について。 最近新しいお財布を買ったので、古いお財布を捨てようと思います。 どのような捨て方をしたらいいのでしょうか?風水とか、そういう、スピリチュアル的な観点からお聞きしたいです。よろしくお願いします。 お財布を代えるタイミングについて知りたいのです。今使ってる物も結構気に お財布を代えるタイミングについて知りたいのです。今使ってる物も結構気に入ってるし、まだまだ使えそうなのですが、風水的に言うと、お財布は割とまめに代えるほうが、金運に恵まれると言う事を聞いたことがあります。新しい財布は、2年前に買って、クローゼットに眠っていて、早く使いたい気もするし、今のも捨て難いし…。何か、良い知恵をお借りしたいです。よろしくお願いします。 古いお財布について 昔、購入してしばらく使っていない財布があります。色、形が気に入っているのでまた使いたいと思っていますが、風水等で古いお財布を再度使用するのは良くないのてしょうか。ご存じの方がいらっしゃいましたらおしえてください。 風水 財布 キャスキッドソン キャスキッドソンの財布を購入しようと思っているのですが風水的にはどうなのでしょうか?今まではヴィトン(茶色)を使用していたので風水的に問題ないだろうと思っていたのですがボロボロになったので買い換えたいのです。が!キャスキッドソンの財布は花柄やドット柄。色も風水的に良くなさそうなのです。でも出来ればキャスキッドソンの財布を購入したいので、どなたか詳しい方教えて頂けないでしょうか?宜しくお願いします。 ゴールドの財布 財布を買おうと思ってネットで色々見ていたら やけにゴールドの財布が多いことに気付きました。 ゴールドの財布って今流行ってるんですか? それとも風水みたいな感じで持つ人が多いのですか? お財布の知識 今使っているお財布も古くなり、買い換えようと思っています 占いとか風水とかはこだわりませんが、お財布の豆知識がありましたら教えて下さい!! よく「赤」は良くないとかは聞くんですが・・・ アドバイスお願いしますm(__)m 新しい財布を買いたいけど・・・ こんにちは。来年度新社会人の大学4年生です。 ↓↓の新しい財布を買おうと思っています↓↓。 http://item.rakuten.co.jp/gosh/1020290003/ miu miuの長財布です。外見がネイビーで中がピンクなんですが、社会人としでどうでしょうか? あと、風水?的にこの配色はどうなんでしょうか? かわいくて、私はとても欲しいのですが悩んでいます。 財布の使い始め 財布を買ったのですが、使い始めを新月からにしたいのですが、 使い始めはお金を沢山入れておくとよいと言いますが、 使い始めというのは、 買ってからすぐお金を入れて置いて置くのは使い始め? それともお金を入れて、持ち歩いたら使い始め? 迷っています。 教えてください! 赤い財布は良くない?! 今欲しいと思っている財布が赤です。 よく赤い財布はお金が出ていくって言いますけど、やっぱ良くないのでしょうか? 赤い財布は「アっカンべ~」だからお金が逃げてくとか、 「アカン」だから財布が硬くなる?だとかどっちなんだよ みたいな。 小さい頃というか中学ぐらいまで良く財布をなくしていたのでいくら迷信だからとはいえどうなんだろ… とか思ってしまいます。 以前はビニール水色で今は明るい黄色の小銭入れです。 これって気持ちの持ちようなのでしょうか? ブランド物のコーチ赤の財布が欲しいと思っているので 風水ではどうなのかと… 別に信じる必要はないのか、もし影響があるなら赤い財布 を持つならどういう工夫をしたらよいのでしょうか? 経験とか参考とかお聞きできたらありがたいです。 古い財布どうしてますか? よく年の始めに財布を替えると良いとか言いますね。 皆さんは古い財布はどうしていますか?やはりお焚き上げがいいのでしょうか? 我家にも使い古しの財布が幾つかあってタンスに入れっぱなしです。 教えて下さい。お願いします。 赤い財布をプレゼントされました 主人の上司夫婦から赤い財布をプレゼントされました。 よく赤は赤字を連想するので財布には向かないと聞きますが、せっかくプレゼントして頂いたので、暫く使用したいと思っています。 風水学的に、●●をしておけば大丈夫などの対策はあるのでしょうか? 例えば、何かに包む、何かを入れておくなど… 風水学にお詳しい方、教えてください。 ちなみにサマンサタバサ、真っ赤なエナメル生地、金のロゴマーク、ハート柄です。 風水にぴったりのピンクの長財布を捜しています。 お忙しいところご覧いただきましてありがとうございます。 早速ですがタイトルの通りの長財布を捜しております。風水が大好きな彼女にプレゼントする長財布になるのですが、ピンク色を探しております。(一応ピンクは恋愛運もアップするとのことで自分的にはちょっと複雑な気持ちですが笑) とりあえずお値段は問いませんので、風水に限らずピンクのお財布を取り扱っておりますブランドを教えてもらえるとうれしいです。 たくさんのご回答をお待ちしております。 財布 色 (風水) 今、財布を買おうと思っています。 ですが色でピンク、水色のどっちにしようか迷っています。 風水とかで、黄色が金運がいいってよく聞きますが、その財布には黄色はありません。 ピンクか水色に関して、いいこと、悪いこと(風水とかで)をもし知っている方がいましたら教えてください。 財布 風水 お金 金運。 風水で良いというので長財布を買いました。今までは二つ折財布をヒップポケットに入れずっと生活してきました。 しかし長財布ですとポケットから少し出て、盗まれそうです。 風水的にも「財布が外に出る=お金が償却される」らしくNGらしいです。 普段長財布をお使いのみなさん、どんな風にしていますか? いちいちポーチやセカンドバッグに入れて持ち歩いているのでしょうか? そもそも金運は良くなるのでしょうか? お金にまつわるエピソードなどありましたら教えてください。 お財布の色 白の長財布を購入しました。が後で調べてみると白は金運を反射してしまうので避けること・・・なんてかいてありました。普段あまり風水など気にしないのですが今回は気になってしょうがありません。持っていても自身になじまないと言うか、引っかかりながら使っています。高いものだったのでなるべく使いたいのですが 何か白の財布を使うにあたってアドバイス下さるとうれしいです 折りたたみ財布の金運 半年前から水色の長財布を使っていますが、金運が非常に悪いです。 風水では水色の財布は金運に良くないことを最近知り、色々調べた結果、白の長財布を探しています(白→金運リセット、長財布→金運に良い) ほしい財布が見つかったのですが、白の「折りたたみ」なんです。 そこで風水に関心のある皆さんに聞きたい事があります。 Q1折りたたみでも金運が良い方はいますか? Q2財布の色で金運上昇or下降した方はいますか? Q3早く変えたいのですが、時期的に夏財布になりますが、それでも金運は悪くない方はいますか? ちなみに前使っていた財布は茶色の折りたたみで4年ほど使っていましたが、金運は普通で困ることはありませんでした。 また茶色の財布を変える2ヶ月前~水色の財布購入から1ヶ月までがとても金運が良かったです。 よろしくお願いします。 風水のお財布の素材についてわからないことがあります。 風水のお財布の素材についてわからないことがあります。 今、買いたいと思っているお財布があるのですが、ハラコが使われています。 革などは普通にOKと聞いたことがあるのですが、ハラコってどうなのでしょうか? ネットで調べてもなかなか出てきませんので、どなたか知っていらっしゃるかた がいれば、教えてくださるとうれしいです。 よろしくお願いします! 財布について 二つ折り財布(ダブルホック)を7年間使用し、ブランド物に飽きて、いわゆるスーパーブランドではない上質な革の財布、というスタンスで財布をかえました。 長財布に憧れて、長財布を購入したのですが… ・重くてかさ張る ・パスモやクレジットカード利用により、札をそれほど入れないから、あまり意味がない ・小銭もそれほど増えない などの理由で、長財布の持つ意味がイマイチわかりません。 もちろん、風水的に長財布の方がお金が溜まるとか、大人っぽいという意見を多々耳にしますが、実際にはお札がほとんど入っていない(常時、2千円程度)長財布は、鞄の中で場所を取り、かつ重いので、昨今のカード事情から長財布を持つ意味がなくなってきているのでは?と思います。 長財布を愛用されている方は、やはりある程度お札を入れているのでしょうか? 長財布を愛用されている理由を教えていただけますか?