- ベストアンサー
友人は何人くらい持つと良いでしょうか
友人は何人くらいもつのが良いでしょうか。 親友は、何人いると良いでしょうか。 普通の友人は、何人くらいが良いでしょうか。 だいたいの人数を教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。 私は30代の専業主婦です。 >友人は何人くらいもつのが良いでしょうか。 ん~~こればかりは何人とはきめられないのでは? >親友は、何人いると良いでしょうか。 そうですね。一生に1人いればいいのではとおもってます。 私は20年来の親友がいますよぉ。 彼女とは旦那さんの愚痴や生活の事etcいろいろ相談に乗ってもらったり、 乗ったりと。。 >普通の友人は、何人くらいが良いでしょうか。 普通の友人ってどんな感じの方をいってるのですか? 友人って人数が多ければいいってもんでもないように思いますよ。 私は友人と呼べる方はその20年来の親友くらいですよぉ。
その他の回答 (3)
- mia16
- ベストアンサー率20% (4/20)
回答No.3
それはわからないですが 私の場合・・・ 親友=3人 友人=30人~ ぐらいですよ。
- yukiyayako
- ベストアンサー率30% (12/39)
回答No.2
その質問に回答することは不可能です。 誰かが数字を回答しても、絶対にそれは正解ではありません。
- yuukineko
- ベストアンサー率22% (190/861)
回答No.1
親友は、一人か二人位か父母的に。 特別が多いと、立って歩く事が困難に為る事も有る。 それ以外の互いが、友人だと認め合う間は 幾らでも友が居ても居なくても良いと思われる。 多いと困りますけどね。 自分の心身が 友も親友も居ないとしても 知人位は必要だ。 知人は、後の友と親友に為る新芽です。 居る時 居続ける時 居ない時 どの時間も有りますから 過ごし方次第。 人付き合いは、人間に欠かせない技術だと認識します。