- ベストアンサー
試しても良いと思う?
人を試すって良くないことだけど デートのときはレンタカーで迎えにいくとか 部屋に来たいって言われたらウイークリーマンション借りるとか 食事は毎回ぼくの手作り弁当とかさ。 ともかくケチりまくっても僕のこと好きって言ってくれるかな?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も結構ケチですが、デートの時はレンタカーで迎えにきてくれたら嬉しいですよ。 本当にケチなら、家まで来て、と言われそうだし。 レンタカー高いですからケチじゃない。 部屋に来たいからウイークリーマンションって全然ケチじゃないですね。 お金ないから君の家に行って良い?だとケチだと思いますけど。 しかも毎回手作り弁当って、それケチどころか嬉しいですよね。 材料費ちょうだいって言われたらケチだと思いますけど。 もしくは、お金ないから君の手作り料理がいいなとか言いつつ、材料費を払わないならケチだと思います。
その他の回答 (8)
僕は僕なら そのままで いいじゃないですかー お金に敏感なのですね… それなりに彼女と、過ごされてるなら 試す必要はないと思います
お礼
僕は僕のまま好きになってくれる人って現れるのかなー ありがとうございました。
- wonderboy80012
- ベストアンサー率12% (15/124)
実際の試してみたら?百聞は一見にしかず。
お礼
ヤだよーそれで良い子を逃したらどうするのさ。 ありがとうございました。
補足
実際に出来ないとでも思ってるのー?(笑)さっき元カノからメールで再構築したいって懇願されたよー僕たち何も構築できてなかったけどね。 僕の資産なんて僕の実力じゃない!僕なんてちっぽけで何の能力もない!でも愛情は欲しいのさー
貧乏とケチは違うから お金があるのを知られていて だけど 俺はケチって アピールするのか 金持ちを隠して 貧乏のふりをするのか… どっちだろ? 貧乏は いいと思います 共稼ぎもできるし。 ケチは 価値観に 携わってくるので どうだろう。 でも 好きかな?って それは 相手に因りけりでしょう? 試す… 貧乏のふりしてお金持ち ケチのふりしてケチじゃない これは まだオッケー 金持ちのふりして 借金だらけ…は 詐欺 でも、よほどの大金持ちでなければ 試す理由が 分からないかも… ケチるのも 余程のお金持ちなら ケチってみせたい気持ちも分かるけど 実際 質問者さんは 金持ちなの? ふつーの収入くらいで 試されても 意味ないきがしますよ
お礼
だからどーして金持ちか?って聞くの?僕は僕だよ。彼女が喜ぶようなことは進んでしてきたよ。フツーの収入だと馬鹿にするの?そんな女がヤなのー ありがとうございました。
- icecream5
- ベストアンサー率8% (4/45)
それって自分がやられたら どう思います? イヤなら相手にもしないほうが良いです 基本自分がやられてイヤな事は しないほうが良いです 長く付き合いたいなら
お礼
女なんて幾らでもいるさー ありがとうございました。
補足
補足:くっだらない女ならねー有り余ってるよー
えっ?なんでレンタカー・ウィークリーがケチになるの? 車がなく、借りるのもお金がかかるからと、自転車デートならケチかもしれないけど。 毎回手作り弁当も『料理が出来るのね』とプラス要因です。 だからレンタカー・ウィークリー・手作り弁当で『うわ~、ケチで嫌なやつ』とは思いません。 ちなみに、私の友人はケチな人と付き合ってました。 デート費用は割り勘(1円単位で)、割れない分は次回繰り越し。 なぜか『○○も乗ってるから』と車検代も半分払わせようとしてました。 ご飯は毎日のように友人の家に食べに行ってて、材料代は彼女持ち。 半年くらいで別れてました。
お礼
デートに掛かる金なんて女に払わせたことないよー将来の奥さんになるかもしれない女なんだから大切にするよーでも女は僕じゃなくって金が好きなんだー僕は愛情がほしいのー ありがとうございました。
- kinkan66
- ベストアンサー率20% (93/458)
人間性に魅力があれば、あまり関係ないと思います。 嫌いになられたら、それぐらいだったんだなぁ、といった感じかな。 車が買えない収入、部屋がめちゃくちゃ汚い、外食できないほどお金がない、 なら、問題かも?
お礼
車は1台しか持ってないさー僕は独り身だから今のとこ十分さー奥さんが欲しいって言えばもう1台買うけどねー子供ができたらファミリーカーも買うさー でも奥さんが見つからないんだよねー ありがとうございました。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
さっきの人ね。 ケチじゃない事が含まれているので質問の意図がずれてますよー
お礼
どこがケチじゃないの? ごめんね。ここって補足設けながらメール通知されないからココで聞いた。
- helitage
- ベストアンサー率20% (2/10)
試すのは自由だけどケチな人は嫌われます。 特に最初からケチだと尚更。
お礼
やっぱり女はお金が好きなんだね・・・ ありがとうございました。
お礼
手作り弁当って嬉しいの!?過去カノは見る事もしてくれなかったさー(笑) ケチってどんなのか分からなくなったよー ありがとうございました。