- ベストアンサー
お台場
今度の日曜日(12/1)にお台場でデートです。 毎回デートでは食事代を出してくれます。 訳あって彼は毎晩外食なので、手作りのゴハンを食べさせてあげたいと思ったので、今回はランチにお弁当を作っていこうかと考えているのですが…どこかお弁当を食べれるような所探しています この時期は海浜公園などだと寒いですか?^^; 寒いのにお弁当持参なんて、迷惑ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 今日からかなり寒いので、ちょっと・・・寒いと思います。 寒いときに冷たいお弁当は、あまりおいしく感じないかもしれないので 別のスタイルを考えませんか? 彼に帰りに渡せるようなもの。 家で電子レンジがあれば温めて食べられるようなものがいいと思います。 カレーやシチューを作って、渡すのもいいと思いますよ。 いずれにしても、あの誇りまみれ(?)の海岸で食べるのは 止めたほうがいいです。 デート楽しんでくださいね♪
その他の回答 (2)
- pottoni
- ベストアンサー率24% (56/225)
うーん。この時期は外だと冷えちゃうよ。 ダイバーシティ内(他にもあったかも)にフードコートがあります。 そこでお弁当を広げてもおそらく問題ないかと思いましたが…ダメかな?飲み物はそこで買ってとか、非常識? ただそこもわいわいガヤガヤ。だいぶ混雑するし、いずれにしろゆっくりランチって雰囲気ではないですけどね…。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
おっ、お台場は埋立地だから風が強くて寒いで~。・・・あっ、大江戸温泉物語には休憩コーナーがあったはず(うろ覚え)なので、そこで持ち込んで食べてもいいかも。 ・・・今調べてみました。和室の大広間がありますね。特に「飲食物の持ち込みはご遠慮ください」とは書いてないので、大丈夫なんじゃないかな。だいたい、ああいうところではおばちゃんが持ち込んだミカンなんかを食べてるものですからね。ただ、周りをがきんちょが走り回ったり、おっちゃんやおばちゃんが寛いでたりするので落ち着かないことは落ち着かないですが、まあそういう昭和デートもいいんでない・笑?