• 締切済み

ペット保険

今年で4歳になるパピヨン(♂)を飼ってます。ペット保険は何歳ごろから加入すればベストでしょうか?いい保険、保険会社があれば教えて下さい。

みんなの回答

• ko_ha
回答No.1

ペット保険は何歳から、ではなく子犬の頃から入っておく方が望ましいですよ。 加入時の歳が若い方が掛け金が安くなったりします。 保険会社の選定はかかりつけの獣医さんに相談してみてください。 保険会社と提携している病院では支払の際保険が使えますが提携していない病院の場合、領収書をもとに自分で保険会社へ申請しなければいけません。 病院でお勧めのところが特にないと言われたらメジャーなところはどこか訊いてみてください。 私はかかりつけの先生からアニコムを教えてもらいました。 保険会社のサポート窓口に電話して相談すると見積もりを出してくれるし疑問点にも答えてくれます。 入ることを決めているなら窓口に相談するのが一番良いと思いますよ。 加入申し込みをしてから適用となるまで時間がかかる場合があります。 いつ怪我や病気をするかわからないので愛犬ちゃんのために早めに加入してあげてくださいね。

udm57236
質問者

お礼

参考になりました。大変解りやすいご回答有り難うございました。早速、獣医さんに聞いてみます。