- ベストアンサー
英語の模試…日がない!勉強法教えて/高2
高2女子です。 英語の校内模試があることを、5日前に担任に言われました。 自由参加制で、多分参加者が少ないと思ったのからかもしれません。(実際私一人でした) 私立偏差値54のレベル低い学校の模試なので、そこまで難しくないと思います。 質問です。 残り5日、どんな勉強をすべきでしょうか? ザッと文法の見直しと、長文読解演習で良いでしょうか。 単語や熟語も勉強したいですが、中途半端になるでしょうし…。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
模擬試験は,大学入試の模擬の試験です。 ですから,今現在の自分の実力を判定し,弱点を確認・補強することが目的です。 まだ高2なのでしょ。そんなに焦りなさんな。 今までの勉強を振りかえる絶好のチャンスです。 >ザッと文法の見直しと、長文読解演習で良いでしょうか。 >単語や熟語も勉強したいですが、中途半端になるでしょうし…。 はい,その通りです。 試験に出てたら「LUCKY!」,出なくても弱点と試験のツボが分かったから,やっぱりラッキーです。 長い目で受験勉強を続けましょう。短期の勉強なんて,効果は知れています。
その他の回答 (1)
- 3pc
- ベストアンサー率14% (8/54)
回答No.2
直前はウォーミングアップの意味で、模試形式の予想問題を解いていました。
お礼
有難うございます。 今までやっていた文法問題集の復習を何度もしてみます! 長文読解の問題集は英検準2級レベルのものしか現在ないのですが、それでもいいですかね…