- ベストアンサー
彼に会った後に考えてしまう…8ヶ月の遠距離恋愛の不安とは?
- 彼との遠距離恋愛で、彼に会った後に不安になってしまうことがあります。言い過ぎたか、怒っていないか、嫌な気持ちにさせていないかと気になることがあります。喧嘩をしたことはなく、言いたいことを伝えるのは苦手ですが、彼は基本的に優しい人です。ただ、冗談が多く、たまに子供っぽいちょっかいを出して痛い思いをすることもあります。また、彼は人に対して好き嫌いが多く、自分の意見を一般論のように話す女性が嫌いなようです。不安や心配が募りますが、来月に会う予定も決まっているし、連絡も頻繁に取っているため、気にしすぎかなと思います。
- 彼との8ヶ月の遠距離恋愛で、会った後に不安になることがあります。言い過ぎたか、怒っていないか、嫌な気持ちにさせていないかと気になりますが、喧嘩をしたことはないし、彼は基本的に優しいです。ただ、冗談が多く、子供っぽいちょっかいを出すこともあります。彼は人を好き嫌いすることが多く、自分の意見を一般論のように話す女性は嫌いです。遠距離でも来月に会う予定があり、連絡も頻繁に取っているため、気にしすぎなのかもしれません。
- 8ヶ月の遠距離恋愛で、彼との会う後に不安を感じることがあります。言い過ぎたか、怒っていないか、嫌な気持ちにさせていないかと心配になることがありますが、喧嘩はしたことがなく、彼は基本的に優しいです。ただ、冗談が多く、子供っぽいちょっかいを出して痛い思いをすることもあります。彼は人を好き嫌いすることが多く、自分の意見を一般論のように話す女性は苦手です。不安と心配がありますが、来月には再び会う予定も決まっており、連絡も頻繁に取っているので、気にしすぎかもしれません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
何か特にわがまま言ったんですか? そうじゃないなら気にしなくても良いのでは? ふざけてじゃれあって「暴力反対~!」くらいは全然…。 というか、ほんとに痛い時は、ほんとに痛いって言った方が 良いですよ~。 ちゃんとお互い言いたいこと言える関係にしようと心掛けて いるようなので、大丈夫なように思えますが 不安なら、不安な気持ちを彼に伝えてみては? 遠距離だし、 いつも離れてから今日どうだったかなあ~って心配になるの、 くらい言っても変じゃないし、好きな子にそう言われたら 彼も逆に愛おしいと思ってくれないですかね。 あれこれ考えてしまい、不安かもしれませんが 逆に言えば貴女は優しい女性ですね。
その他の回答 (4)
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
彼は自分の意見を持ってる人なのですね。 こういう子は嫌いとか反論などを聞いてしまって、あなたは臆病に。 嫌われたくないので、彼の望む形に自分をあてはめようとする。 それでうまく表面上の交際が続けば問題はないでしょう。 しかし、それが一生続くとすれば? 彼はあなたが好きというより、彼が嫌いと言う女にならないようにビクビクして作った虚像であるあなたを愛するのでしょう。 これでもいいでしょうか? 今は愛を失うのが怖いだけですから、これでもいいのでしょうが、本当の恋愛ではないように思います。 疲れてしまい、いつか疑問を感じることになるのでは?
お礼
身に染みます。。。
- cafeM
- ベストアンサー率24% (233/950)
こんにちは。31歳既婚女性です。 読んだ限りでは、気にしすぎのように感じます。 彼が実際に、あなたへの不満をぶつけたり ワガママだと怒られたりしたわけではないのですよね? 言いたいことがあったら言って、と せっかく言ってくれているのですから、 今の気持ちを伝えてみてはいかがですか? 「好きすぎて、嫌われることをしていないか不安」って。 言いにくかったら、手紙もいいですね。 メールではなく、心を込めた手書きの手紙で。 遠距離は、普通の恋愛よりも不安が多くなりますし 何よりも信頼関係が揺るぎないことが大前提です。 自分の彼に対する信頼、というだけじゃなく、 彼の自分に対する信頼も、しっかり確かめておかないと。 頑張ってくださいね。お幸せに^^
お礼
はい、そんなことはないです。 頑張ります。有難うございます。
- 吉田 裕子(@infinity0105)
- ベストアンサー率25% (3/12)
初めまして。男女問題カウンセラーの吉田と申します。 「言いたいことがあったら言って」 と彼女にはっきりと言う人ですから、 isluさんが心配しているようなことを思っていたら、 はっきりと言っていると思いますよ。 心配になるのは、それだけ彼のことが大切で、 失いたくないからだと思います。 それは愛情の証ですが、 心配されている側からしたら、 信用されていないと、 感じてしまうかもしれません。 現実ではない(可能性が高い)推測であれこれ不安になるよりも、 彼が実際にしてくれている行動や言葉を、 素直に受け取って、 今、味わえるプラスの感情を 存分に味わっておいた方が良いと思います^^
お礼
有難うございます。 凄く参考になりました!
- yoshi20a
- ベストアンサー率20% (470/2291)
気にしすぎです。 ま、それだけ彼氏さんのこと想ってるってことですよ? お幸せに。
お礼
有難うございます。
お礼
有難うございます。