• ベストアンサー

メールのマンネリ化解消方法について

好意を持っている女性(24歳)がいるのですが 最近メールのやりとりがマンネリ化しています。 いつもは世間話とか今日したことを聞きあう感じなので。 そこで心理テストなど、 楽しめるようなメールのやりとりをしたいのですが お勧めアプローチの方法はありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#174228
noname#174228
回答No.3

つながりを持ちたい気持ちは分かりますが、マンネリになるまでメールしないことが一番いいと思います。毎日会えなくても、会えた時の直接のやりとりを楽しむのが一番。メールは、どうしてもこれが伝えたい!今日こんなことがあったよ!って時だけにした方がいいと思います。伝えたいことが特にないときはメールしない。その方が、毎回のコミュニケーションが新鮮になりませんか?

その他の回答 (2)

noname#149681
noname#149681
回答No.2

好意ある女性へのアプローチとは食事に誘うとか、でしょう。 あなたのやっている事は単なるメル友ですよ。 メールのやりとりの範囲内でのアプローチなんてむなしくないですか。

回答No.1

メールの役割としてそこまで望むよりも、簡単な連絡や相談、調整より以上の内容については、迅速性では電話、もっと深くということでは会って話するなどすれば良いのではと思いますけれど。