• ベストアンサー

彼とのメールが最近マンネリ化しています…

付き合ってもうすぐ2ヶ月の大学生です。 彼とは、メル友?から始めていわゆるメールし始めて3ヶ月以上経ってます。 それで、最近何か話題が尽きたというか、マンネリ化しています… 基本彼がメール好きではないので余計です。 それでも向こうからメールを送ってくれたり、 逆に私が気を使ってメールを送らなかったら「最近○○からメール来ないね…」なんて寂しくされます。 それは嬉しいんですけど… でもメールがマンネリ化していて、「うーん・・・」と。 学校であったこととかの話題を出しても、返ってくる返事が一行の時とかがあって、 また話題を考えないといけないという感じです。 うわ、この会話面白くないなーなんて思います。 彼にも、「最近メールあれだね。話題が尽きた。」って言われます。 何か対策案などありますか?? 世の中のカップルさんたちはどんなメールしているんでしょうか…? ちなみに遠距離なので、それなら会って話せーというのは無理です(´;ω;`) 遠距離だからこそメールしていたいんですよね… 電話はたまにしていて、電話なら盛り上がります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私もメールが嫌い(というか苦手)です。 日記もブログに書いているし、話す事もないし・・・と。 なので今ではメールはしていません。 ・・・とかくとアドバイスにもなにもなりませんので・・・。 携帯にはカメラが付いているのが当たり前の時代ですから、メールがマンネリ化したら写真を送ります。 その日食べたもの、散歩していて見つけた花、面白い看板、友達のヘンな顔・・・などなどバシャっと取ってタイトルにソレを表す一文をつけて本文ナシの時もあります。反応が無くてもいいんです、反応があればやったーみたいな。 余談ですが、最近私が彼に送ったメールは 「ググレカス」 「LANを組め」 「知るか」 です。それで許される相手だからでしょうけれど・・・。 世の中にはこんなカップルもいるよ、ということで・・・(汗)

その他の回答 (1)

回答No.2

私は、彼氏とのメールは 朝、晩の2往復程度です。 元々は、もう少ししていたのですが、 質問者様が言われているように、 メールって何を送ればいいのかわからなくなるんですよね。 それに、彼氏のほうから、 メールでは伝えたいことがきちんと伝わらないから、 電話のほうがいいって言われたんです。 だから、 朝「おはよー。今日も頑張ろうねー。」と起こしてあげて、 晩「お疲れ様」とメールをして、その後、 少しだけ電話します。10分程度、その日のこととか。 どれだけ盛り上がっても、長くなりすぎないようにしてます。 前の日は盛り上がって1時間話したんだから、 今日も1時間くらい話さないと!って思ってしまうからです。 そしたら、楽しくなくなっちゃいますよね? メールは2行程度ですかね(^-^;) 会う頻度は週1くらいです。 少しでも参考になればいいなと思います。