• ベストアンサー

宅急便で勝手に店頭受け取りになる可能性

ある通販で自宅に届くように店に注文したのですが、受け取りが なぜか自宅ではなく宅急便の店頭受け取りに指定されていました。 この通販店側にたずねてみた所、自宅の住所の方に受け取りは指定していないと 言っているのですが、 家にいて荷物が来ないので伝票を調べて現在の配達状況を見てみたら 店頭受け取りに指定されていました。今までで数百回以上利用していて初めてなのですが、 これはどちらかが誤ったとしか考えられません。住所は間違いなく自宅に指定して 頼みました。これはどちらか片方が誤って店頭受け取りにしてしまったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tony3303
回答No.1

それは、通販店が間違ったものですよ、書いてる証拠を送ってみてはどうですか、そんな事宅配業者のミスの場合もありますが、通販店にあなたが指定したと言う証拠を送れと言いなさいよ、多分注文した時に礼状と共にメールが来ていると思いますよ、配達先も書いて来ているはずです私は品物が届くまで別のフォルダーを作って保存しています。