• ベストアンサー

車をぶん殴ったら

歩いて細い道を行ってたら黒いミニが幅寄せしてきました 最初は自分の知り合いかと思ったんだけど、見たこともない姉ちゃん2人がニヤニヤ笑ってたんで ヒマ人のサルだなっと悟りました ずっと俺の歩行速度で幅寄せしてきた ショルダーバックに車がちょっと触れたのでその瞬間 窓や車体の側面を蹴りまくりました アトのことはまったく考えてなかったですぶちぎれてたんで 今考えたら報復で轢かれかねませんねw 姉ちゃんはびびっていっちまいましたが 幅寄せしてくる車に対し、有効な行動ってなにがありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yvfr
回答No.1

歩行中に幅寄せしてくる自動車がいたら、狭いところに身を寄せて、その車が通りすぎてしまうまで立ち止まるのが最も有効でしょう

その他の回答 (3)

• wo-ra
回答No.4

蹴りまくりはやり過ぎ。もしそれで蹴りまくりの最中、あなた自身が、蹴りどころ悪く怪我でもすれば、身も蓋もないですし、逆に相手の車弁償しないと。 有効な行動>それぞれの回答者様と同意見。

noname#140343
noname#140343
回答No.3

同じような経験あります。腕に自信があるならそれもヨシでしょう。 ただ、今の世の中物騒です。ブスッと刺されかねません。 私が実際にやった方法です。携帯で車のナンバーと運転者の顔を撮りましょう。撮るふりでも効果あります。 実際に写真撮ると実際に何か具体的なトラブルあったら告訴や損害賠償に役立ちます。 ただ、ベストはNo.1様のような対応だと思います。 馬鹿は相手にしないことです。

• kernel_kaz
回答No.2

轢かれないまでも、警察呼ばれて器物損壊で捕まりますよ 当たった瞬間倒れて警察呼ぶことです まあ、私も30年前に轢き逃げされた車は追いかけてフロントガラス叩き割りましたけどね