- ベストアンサー
初のお泊まり
中3の女子です。 明日、親がいないので好きな人が家に泊まりに来ます。 他中なんですが、別に付き合ってるわけではないです。(でも両想いです) どうすれば和めると思いますか? そして気まずくならない方法を教えてください! メールはたくさんしていますが、直接話したことは数回しかなくて、 結構きまずいです。 お願いします!
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の方も書いていましたが、 相手の男は女性の家に親の留守を狙って 泊まりに行くなんて言っていないと思います。 それにしても中3で・・・ うちの中3は毎日受験に向けて頑張ってますよ~ お友達が高校生活に向かって頑張って勉強し、 夢をふくらませている9月にあなたは 「これって妊娠だと思いますか?」「前回の生理は・・・」 という質問をするのでしょうね。 その時のために前回の生理日は記録しておきましょう。 記録くらいはできますか?
その他の回答 (12)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
中3男子と言えば 人間の生涯の中で最も性欲が強いときです。 ですのでせめて「ゴム」は質問者さんが準備してください。 とにかく、やることにはなってしまいますので その覚悟だけはしてください。 それと、ゴムを付けても、お若いので結構な確率で妊娠します。 おろすお金有りますか?
お礼
回答ありがとうございました。 やることにはなりませんでした^^ もし妊娠しても おろすお金はあります。
- g0824
- ベストアンサー率19% (8/42)
彼は常識のある人だから変なことにはならないと? 常識がある人は親のいない間に泊まりにきたりはしませんよ。
お礼
回答ありがとうございます。 彼が常識のある人でよかったです^^
男女関係なく普通は友人が泊まりに来るというのは親に言わないと。 あと彼が両親に許可をとっているというのは嘘という可能性もありますよ。 少なくとも女の子の家だとは言ってないと思います。 その彼が良識のある人ならいいですが、十中八九いやらしいことを考えているでしょうね。
お礼
回答ありがとうございます。 相手は親にちゃんと許可とっています。 あっちの親と話もしたので、絶対です。 良識のある人でよかったです。
- gdagamw
- ベストアンサー率48% (12/25)
気まずいと感じるような相手を泊まらせるだなんて…正直びっくりです。親がいないからこそ、“泊まる”という行為に対してもっと慎重になるべきだと思います。 常識がある・ないなんて数回しか話をしたことがない相手で見極める事が出来るのでしょうか? 年頃の男の子ですし、何をするかなんてその時にならないとわからないものですよ。しつこい程言いますが、自分は大丈夫だと思っていても所詮女の子は男の子の力に絶対に勝てません。後悔してからでは遅いですよ。 後、泊まりは必ず両親に許可を得てください。伝える機会があれば…ではなく事前に話しておくのが常識です。
お礼
回答ありがとうございます。 はい、そうですね これからは気をつけます
- latekko
- ベストアンサー率50% (1/2)
すみません補足です。そして家で遊ぶにしても親御さんが居るときにしましょう。付き合ってないのだとしたら男友達ってことで理解してもらえるはずですよね?
お礼
補足までありがとうございます。 はい、理解してもらえます
- latekko
- ベストアンサー率50% (1/2)
付き合ってない男の子と二人っきりっていうのはよろしくないですね(^_^;) 大人同士だったら間違い(性交渉的なこと)が起こってしまってもおかしくないような状況ですよ!ましてあなた方は中学生…そういうつもりじゃないにしても良くないです!普通にお部屋で遊んで良き時間になったら帰ってもらったほうがよいかと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 結局何も起こりませんでしたが、これからは気をつけます!
- momocchi55
- ベストアンサー率0% (0/2)
あなたは男友達が泊まりに来ることを、親に言ってないんですよね? 親のいない家に、親も知らない人間を家に上げるのは、非常識だと思います。あなたの親御さんが承諾するなら何も言いませんが。 別にお泊まりしなくても、外で会って遊べばいいんじゃないですか? 学生なら尚更、節度ある行動を取るべきでは?
お礼
回答ありがとうございました。 結局何もありませんでした。 外でも遊びました。 これからは節度ある行動を心がけますw
- real98
- ベストアンサー率20% (9/44)
娘がいる親として言うと、親が居ないから、といってやってくるような男とは付き合って欲しくない。 せめて、今回はキャンセルして、親が居る日に外でデートしたら? 母親には相談してね。 自分の経験でいうと、落としたい男がいたら、少々の無理も聞いてしまうけど、後から後悔する事が多かった。 そう言うことだったら、自宅デートはやめておいた方が良いよ。
お礼
自宅デートしましたが 結局何もありませんでした。 普通にテレビ見て寝ました。 いろいろ心配してくださったようでありがとうございました。
- x9843x
- ベストアンサー率11% (24/217)
中3にして家主(親)の留守を狙って了解も得ずに男泊まらせるなんて、先が思いやられるな・・・。 襲われても自己責任で。(まぁその歳じゃ責任取れなくて周りに迷惑かけまくるんだろうけど) とりあえず、親には言った方がいい。 反対されてるのが目に見えてもね。 和める方法としては何か共通の話題探したり、一緒にできるゲームとか用意しておけば?
補足
回答ありがとうございますっ! ですよね~ 親に言う機会があれば言っておきます。
NO.2です。すいません。彼が泊まりに来るのですね!しかし、あなたは両親に彼が泊まりに来ることを言ってないのは、まずいと思います。普通の親なら年頃の娘のところに彼が泊まりにくるといっても許可しないと思いますよ! はじめに、あなたの両親に彼が泊まりにくることを言いましょう。それで、許可が出るかが問題だと思います!黙っていても、明日分かることですし、明日知ったら困惑すると思いますよ!
お礼
回答ありがとうございます! わかりました! 言ってみます。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 相手は、私が明日一人やからさみしいって言ったら 来てくれたんです。 別に狙ったわけではないんですけどね 私の説明不足だったですね、それか皆様の早とちりか。 結局やりませんでしたので^^