• 締切済み

教えてください

自分には好きな人がいます。 話したことは結構あるんですが自分の想いを伝えられません。 誰か告白したときに言った言葉を教えてください。

みんなの回答

• gyounosuke
回答No.2

回答としては「好きです」以外に無いんですよ。 それを口にする勇気を持てるかどうかの問題でしか無いのです。 なんという言葉で告白したかという問題じゃありません。

naritana
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 うじうじしている自分が情けなくなってきました。 勇気を出して伝えてみます!

• gatsgats
回答No.1

告白経験10戦以上の30代です。 ずばり!人から教えて貰った言葉は実践では参考にならないでしょう… いや、具体的には結局自分のその時のありのままの言葉で伝えてしまうものです。 無様でもいいです、かっこよくキザなセリフもいらないです、 そんなものは考えて望んでも実践では、全て吹っ飛びます。 それはど緊張して言葉がそろわなかったのも然り、 描いていたシチュエーションが台本どおりいかなかった…などなどの要因で…。 漫画やドラマ、映画のようなシチュエーションやセリフはほんと参考程度 もしくは、今でもいわば“夢”ですね。当然、人々が“こうありたい”という演出だからです。 ただ… 仕事の充実及び金銭に余裕ある者は、時間もシチュエーションにも、お金で設定できるでしょう。 恋愛マスターは、財力でいかず相手を目の前にしてもドンと構えて、ありふれた言葉をじっくり伝えることができるでしょう。 でも一般的には結局、二人になる時を一生懸命努力してつくって、 やっとの想いでど緊張告白という流れです。 でも… 告白がゴールですか?告白して交際したいのですよね。告白は通過点です。 まずは、告白に至るまでにどれだけ二人の仲が良くなっているか、 二人の距離が近づいてるか、です。 そこまで至って、想いを伝えたいというあなたでしたら、 あとは、腹くくって、二人の時をつくる“思い切る行動あるのみ” こればっかりは、あなた次第です。 あなたは学生ですか学生でしたら、友達を利用して、とある場所へ誘い出し二人きりになるという手もありですが… あなたが社会人であれば周りの同僚に“僕はあの子が好き”とマジ恋を言う大人は少ないでしょうから、自分でいくしかないですよね。 『僕は、○○が好きです。これからももっと仲良くしたいから彼女として付き合えませんか?』 これだけで充分です。かみかみでも充分伝わります。だって緊張するのが当然だからね。むしろ、かみかみの方が親近感が増すかもね。 頑張って下さい。

naritana
質問者

お礼

やはり緊張して「好きです!」言い出せなくて。。。 友達にも相談して話を聞いてもらっていてもなかなか。。。 でも短い言葉でも自分の想いが伝われば大丈夫なのでとても参考になりました。 親切な回答ありがとうございました。