- ベストアンサー
会いたいとは思う
自分に好意を持ってる人(以降A君とします)がいたとします。会いたいとは思うし自分を好いてくれてる事も嬉しいし一緒にいて楽しいです。けど、職場が同じで、同僚BさんがA君の事を好きで、BさんはA君に遊び誘ったり告白したりしてた話を私はBさんから聞いたりしてました。なので、付き合うとなると言い出しにくく 付き合いたくないと思ってしまうんですが、でも離れられるのは嫌なんです。私はずるいですよね?どっちかはっきりしないといけないとは思いつつ… はっきりしない私にA君もしんどくなってるみたいです。だから離れていいよ。と言って 切れてもまた何ヵ月かすると よりを戻してしまう自分がいます。これは私はA君の事が好きだけど周りを気にしてるのか 自分を好いてくれて優越感に浸りたいだけなのか 自分でも分からなくなってきてます。ただただA君をキープしたいだけなんですかと聞かれると 違うとも言いたくなるんですが、もうどうしていいか分かりません…私は最低ですよね。きっぱり切る方がお互いの為なんでしょうか?こうゆう経験された方いますか?その後どうなりましたか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
安心しているだけだと思います。 どんなに待たせても離れていかないA君に対して。 優越感に浸りたいのでしょう。 出会いがあれば別れがあります。 いつかA君が愛想つかして離れていったとき、 あなたがA君を手放したくないと本気で思うかどうかです。 相手にとる不誠実な行動は、 いつか必ず自分に返ってきますよ。 頑張ってください。
その他の回答 (2)
- ho_orz
- ベストアンサー率13% (209/1603)
>私は最低ですよね。 うん。 どっちにも良い顔しようとして、結局どっちも馬鹿にしてる。 A君にハッキリ出来ない理由を言ったら良いんでないの?
お礼
きっと私はそれでも居てくれるA君に甘えてるんだと思います。 自分の中でどうしたいか考えてみたいと思います。ありがとうございましたm(__)m
- rooose
- ベストアンサー率26% (21/78)
A君のことを好きなのであればA君の気持ちにしっかり答えるべきです。 でもたぶん今は気持ちがはっきりしなくて悩まれているんですよね… Bさんとの関係も考えるのなら今の状況ではBさんとの関係も壊れてしまう可能性があります。 もっと悪ければA君ともという可能性もありますよね。 A君を失いたくない気持ちが強いんもであれば、周りは気にせずに自分の気持ちに素直に動いた方がいいです(*^_^*)
お礼
私は多分どっちも失いたくないんでしょうね…だから宙ぶらりんにしてしまってるんだと思います。最低ですよね。どうしていいか分からなくなってきます。でも本当にA君の事が好きならまわりなんて気にしませんよね?なのに私は気にしてしまうんです…イコールそこまで好きではないという事なんですかね。自分でもよくわからないんです(>_<)もう少し考えてみます。ありがとうございましたm(__)m
お礼
そうだと思います… 離れたらきっと私は落ち込むと思います。なのに一歩踏み出せないんです。 それはどっかで、離れないだろうってゆう安心があるからなんでしょうね…ハッキリしようと思います。 ありがとうございます。