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サンキュ!7月号掲載のレシピ
サンキュ!7月号に掲載されている「なすとひき肉と豆腐の炒め物」のレシピを知っている方がいたら教えてくださいませんか? またつくろうと思ったんですけれど、雑誌を捨ててしまって(><。) お願いします!!
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質問者が選んだベストアンサー
『豆腐となすのみそそぼろ炒め』でよろしいでしょうか? 材料(4人分) 木綿豆腐 1丁(400g) 豚ひき肉 200g なす(厚さ1cmの半月切り) 3個 青ねぎ(小口切り) 1/2束 A みそ・はちみつ 各大さじ2 しょうが(すりおろす)1かけ B しょうゆ・酒各大さじ1 片栗粉小さじ1 塩少々 作り方 1 ひき肉に調味料を混ぜて炒める なすは塩水に5分ほどつけ、豆腐はペーパータオルの上に、手でくずしてのせる。 フライパンに、ひき肉とAを入れて木べらでよく混ぜ、強火にかけて炒める。 2 豆腐を加えて調味料でとろみをつける ひき肉に火が通ったら、なすを加えて炒める。 豆腐を加えてサッと混ぜ、ふたをして弱火で1~2分加熱する。 Bを混ぜたものを回し入れ、とろみがついたら青ねぎを加えてひと混ぜする。 以上、そのまま写しました。 おいしそうですね、うちも今晩作ってみようかしら…!
お礼
ありがとうございます!! 一度作ってみたら、とってもおいしくて(^^) ゼヒ作ってみてください!!