• ベストアンサー

サンキュ!7月号掲載のレシピ

サンキュ!7月号に掲載されている「なすとひき肉と豆腐の炒め物」のレシピを知っている方がいたら教えてくださいませんか? またつくろうと思ったんですけれど、雑誌を捨ててしまって(><。) お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

『豆腐となすのみそそぼろ炒め』でよろしいでしょうか?  材料(4人分) 木綿豆腐  1丁(400g) 豚ひき肉  200g なす(厚さ1cmの半月切り) 3個 青ねぎ(小口切り) 1/2束  A みそ・はちみつ 各大さじ2   しょうが(すりおろす)1かけ B しょうゆ・酒各大さじ1   片栗粉小さじ1      塩少々  作り方 1 ひき肉に調味料を混ぜて炒める  なすは塩水に5分ほどつけ、豆腐はペーパータオルの上に、手でくずしてのせる。  フライパンに、ひき肉とAを入れて木べらでよく混ぜ、強火にかけて炒める。 2 豆腐を加えて調味料でとろみをつける  ひき肉に火が通ったら、なすを加えて炒める。  豆腐を加えてサッと混ぜ、ふたをして弱火で1~2分加熱する。  Bを混ぜたものを回し入れ、とろみがついたら青ねぎを加えてひと混ぜする。 以上、そのまま写しました。 おいしそうですね、うちも今晩作ってみようかしら…!

gung10d4jas
質問者

お礼

ありがとうございます!! 一度作ってみたら、とってもおいしくて(^^) ゼヒ作ってみてください!!

関連するQ&A