• 締切済み

管直人の献金問題に対する報道について

現在 管直人が北朝鮮拉致実行犯と関わりの深い団体に対する献金問題に対する報道が 極端に少ないように感じます。 これって 各マスコミは自主規制しているのでしょうか? 今の日本の言論の自由に対してとても危機感を抱いております 実際のところ如何なのでしょうか??

みんなの回答

• ahahnnnn
回答No.8

これが自民党政権だったら もっと、センセーショナルに報道されてるでしょうね。 マスコミも、左翼系、、、ということの証でしょう。 でも、ようやく辞任しそう?ですね。 ただ、次に小沢が総理になったら、もっと悪くなる、、。

• ATAOMO
回答No.7

マスコミ調査で情報の発信源が特定し、情報の確実性が証明されない点を認識したため 放送を自粛したと思われます。 いい加減な情報に振り回らせられた政党は、今後どのような責任を処するのかが政局と しての見解で、恥をどのような方法で回復するのかが見せ物と化するでしょう。

回答No.6

知らなかったんだから勘弁してやっていただきたいと存じます。 いくらなんでも拉致実行犯応援する気で献金したのではないでしょう。 各マスコミはそういうことだと知っているから、ヤイノヤイノ言わないのです。

回答No.5

管直人さん市民運動化出身でしたっけ。  良心的で日本をよくすると思ったんだが。  どういうお気持ちと意図で献金するんでしょうね。  合法性かどうかは別の話ですね。  国会答弁もみましたが、いつものようになんか胸を張って凛々しくなかった感じですね。

noname#138606
質問者

お礼

ありがとうございます 以前の厚労大臣の時はいいイメージがありましたが、あの時にはすでに 売国行為をしていたんですね。 こんな人間が一国の総理だなんて・・・・米国にも相手にされないのも理解できます。 民主党に一票を投じた自分をただ恥じる次第です。

• hekiyu
回答No.4

ほんと、問題の重要性に比較して、報道が 少ないですね。 どういうつもりなんですかね。 合法だから問題ない、なんてことはありません。 ここで問題になっているのは、合法かどうか ではなく、あの北朝鮮支援団体に金をやることが 問題になっているからです。 合法なら暴力団や犯罪者に金をあげても よいのでしょうかね。一国の総理大臣が。 右翼団体や暴力団と付き合いがあった、 同じ写真に写っていた、というだけで大騒ぎする のに比較して、いかにも扱いが小さいです。 意図的としか思えないです。

質問者

お礼

ありがとうございます たしかに マスゴミも皆 いいなりなんですね 電力不足だというのに くだらない番組を垂れ流して・・・ 他方では 避難所でクーラーも無く 堪え忍んでいる方も数多いるのに。 まさに 自分たちは特殊な階級の人種だと誇示しているとしか思いません。

回答No.3

AN.01さんの「合法だから問題ない」とはこれいかに?? 問題は、拉致被害者を救う会 の一番の代表と言える 日本国の首相が、(前首相も)堂々と 合計約8000万円も、 北朝鮮に関係をする市民団体に支援をしていた「事実」が問題なんです。 合法だから問題ないとは噴飯ものの、物事の本質を全く分かっていない 思考です。 正しいのであるなら、拉致被害者を救う会の方々にその理論を 堂々とぶつけてみましょう。 今の新聞に、この問題を取り上げているのは「産経新聞」だけです。 日本のメディアは死にました。 しかし、しっかりとした見識の持ち主は 多く存在しております。 自分の見識を持って、堂々と売国奴と戦えばいいのです。 彼らは言葉の端をつかむだけで(AN.01さんの見解のように)物事の 本質を語りません。いえ語れないのです。なぜなら主張が正論でないから 物事のつじつまが合いません。 危機感があるのでしたら、覚悟を決めて戦いなさい。

質問者

お礼

ありがとうございます 確かに産経新聞は勇気あると思います しかに 同じフジ産経グループなのに 何故こんなに 両極端なのでしょうか? 不思議ですよね

• mo9518
回答No.2

昨日、テレビ朝日の「TVタックル」で放送していましたよ。

質問者

お礼

ありがとうございます TVタックルは民法では唯一の硬派?な番組だと思いますよね。 ただ その後の 報道ステーションがヘタレなので 一貫性がないと思います。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

どこかで「違法っぽく煽られているけど実際には合法で問題なくて報道に値しない」という話を聞きました。 実際にそんなものだと思います。ネットでの民主党批判のほとんどは根拠のないものが多いですから。

質問者

お礼

ありがとうございます 合法かもしれませんが 道義的に如何なものかと思います。 合法か否かの判断は正確な報道をされて初めて 私たち有権者が判断すればいいのかも思いますよね