- ベストアンサー
私の男友達との関係はどうすればいい?
- 私には男友達Aがいますが、彼との関係が良く分かりません。初めは体の関係だったのですが、その後別れた元カノと復縁し、私は彼のことを諦めました。しかし、ある日彼から連絡があり再び会うことになりました。最近では彼の態度が変わり、私に対して冷たくなっています。彼の本当の気持ちや関係の進展についてどう聞けばいいのでしょうか。お願いします。
- 私は男友達Aとの関係について悩んでいます。最初は体の関係だったのですが、別れた元カノと復縁し、私は彼のことを諦めました。しかし、彼から連絡があり再び会うことになりました。最近では彼の態度が変わり、私に対して冷たくなっています。私は彼の本当の気持ちを知りたいです。どうすれば聞けるでしょうか。
- 私には男友達Aがいますが、彼との関係が複雑で困っています。最初は体の関係だったのですが、彼はほかにも女の人との関係がありました。私は彼のことが好きでしたが、彼の行動に戸惑い、別れを選びました。しかし、最近また連絡があり、会うことになりました。彼は私に対してどのような気持ちを持っているのでしょうか。正直なアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 結局のところ… あなたがどうしたいのか?じゃないですか? 質問文を読む限り、Aさんはあなたの事を大事に思っていないと思いますよ。 あなたに隠れて元カノとよりを戻す様な事をする人ですよ? 良い人な訳がない。 素直でいい人…とあなたが思いたいだけでしょう? だって嘘をつくんですから。 しかもその嘘であなたは少なからず傷ついている。 この事実をそのまま受け入れなければ、あなたはもっと傷つくと思います。 つまりは一番最初から体の関係で始まったから Aさんも、体の関係を続けていける、って勘違いしてるような? 互いに寂しい時には、一緒に居ようよっていう、いわゆるセフレ。 そりゃ、セフレか?と聞かれれば「違う」と言うでしょう。 だってそう聞いたあなたが割り切れていないのを、Aさんは感じ取っていると思うからです。 あなたはどうしたいんですか? Aさんと付き合いたいのですか? 嘘つきなのに? 正直言って、このままAさんと会っていても、その関係は不毛だと思いますよ。 だってAさんの明確な意志 >あっち方向にならなければ会わない と言われているのですから、という事は 付き合うとか、付き合わないとかそういう面倒な事は抜きにして セックスだけしたいと言われているのと同じです。 これってセフレですよね? あなたが割り切れないなら会うべきではないと思いますよ。 だってきっとAさんはあなたと体の関係を結んでも 他に良いと思った女の子が出来れば、そっちを取るでしょうから。 どこをどう読んでも、体以外にあなたに求められているところが無いと 私は思いますがね。 寂しいからメールを止めるの無理っていうところが あなたの弱さで、Aさんはその弱さにつけ込んでるだけです。 このまま会っていてもAさんの言う通り、 セックスできないなら会わなくなるでしょうね。 Aさんの方からメールも連絡も無くなるのは、目に見えてます。 「寂しいから」セックスだけの関係でも良いですか? Aさんとは体の関係以上のものは望めないと思います。 Aさんがそれを望んでいないからです。 もうご自分でもわかっているのでしょう? それをどうするか?はあなた次第です。
その他の回答 (1)
あなたは、Aくんとも、Tくんとも同類なんじゃないですか? 話を読んだ限りでは、あまり誠実な男性、ステディにつきあうようなタイプの方たちじゃないですよね? 海外へ行ったら、追いかけて来たり、待っていてくれるわけではなく、新しい彼女できているTくん。 身体のつきあいだけみたいとあなたが不安になっているAくん。 そしてなにより、寂しければ、迷っているのにそんな男性にでもメールをせずにいられないあなた。 あなた次第です。
お礼
回答ありがとうございます。 海外へ行くのは学生時代の頃でした。 ですので追いかけて来れるものでもなく 待っていてくれたTくんに別れを告げたのは私です。 私次第。。。 ありがとうございました。 考えてみます。
お礼
回答ありがとうございました。 私たちあってあっち方向にいくと言いましたが 最後の最後までいくわけではないんです。 ホテルなどにいくわけでもなく 人の少ないところで会い、私が処理するとゆえばいいのでしょうか なんとゆえばいいのかわかりませんが。。。 ただcacaliarubyさんの回答は 今まで相談してきた友達なんかより ずーっと私のためになるような回答でした。 ありがとうございました!