- 締切済み
あなたの意見をください、よろしくおねがいします
今付き合って四カ月の彼女がいます。 彼女は最近、自分の気持ちが分からなくなり 別れようと言ってきました。 聞くと 嫌いじゃないけど好きじゃない 今は中途半端だそうです。 また、気持ちが分からないので 私の気持ちを重く感じているようです。 一か月考えた答えみたいです。 好きとはなんなんでしょうか? 一緒にいたい・隣にいたら安心する・もっと知りたい・・・ なんかよくわかりません。 さらに うちが悪い。気になってる状態で付き合ってしまったから 中途半端になってしまう。 と、自分を責めています。 距離を置きたいけれど 今までに自然消滅があったから嫌らしいです・・・。 一か月考えたから。と 彼女の気持ちには応えたいです。 けれど、私は別れたくありません。 私ならいい と男性には言ったことのない彼女の大切な秘密を言ってくれました。 しかし付き合って4カ月、このような時期も来るはずではないでしょうか?。 「まずほんまに好きなんかなって そこからなんか嫌なとこばっかでてくる。 こんなんで付き合いたくないな~って。 好きって嘘つきながら付き合うのはいや」 とも言われています。 なんとか乗り越えようともいいますが、けどやっぱり・・・となってしまいます。 振られる話がでる2日前に会い、キスもしました。 本当に別れたいなら、しないはずだと思いますが 聞いたところ とめれるならとめたかった(私を) と言います。 本気さが伝わりません(>_<) 確かに新しい出会いに期待 という考え方もあるかもしれません。 また それが最善の方法かもしれません。 お互いが良い結婚を将来するためには・・・。 だからこそ今乗り越え、彼女のためにも成長したいのです。 (私の一方的な意見だと思いますが) それを彼女にいうと それは わからなくもないと・・・ どうすれば この先、彼女とやっていけるのでしょうか? 前向きな意見をください 私・彼女 18歳・19歳 同級生です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- w-kyahon-w
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは。 19歳です。 彼は一つ上の先輩です。 私も同じでした。 1年8か月付き合っていたのですが、 好きか嫌いか良く分からない、嘘は良くないから正直に話した、と言われました。 しかし、別れたいか付き合っていたいかも彼自身分からないそうです。 決断は私がして、と。 とても悩みました。 好きだから別れたくない。 でも、中途半端な気持ちで付き合ってて辛くないかな、と。 1か月ほど考えた結果、別れる勇気がなく付き合っていてほしいと伝えました。 その時に彼に直してほしいところや、もっとお互いにこうしていこうなど たくさんのことを言われたので、今改善しようと努力中です。 しかし、正直辛いです。 中途半端な気持ちで付き合ってると思うと悲しくなります。 私だけが好きなんだと思うと胸が痛くなります。 いつかまた好きになってくれるかなという期待もありますが、 そのような状態の彼に対し、私もどのようにふるまえばいいかわからなくなっています。 彼もきっと無理をしていると思います。 今の私の状況を考えると、 やっぱり別れる、もしくは、距離を置くことの方がよかったのかなと思います。 お互いに辛い思い、モヤモヤした思いを持ちながら、 付き合いを続けていくのは難しいことだと思います。 離れてみる決意をすることも必要だと私自身痛感しています。 中途半端なまま一緒にいるより、本当に離れてみてから気づくこともたくさんあります。 それではっきりと彼女の気持ちが決まって、もしかしたら復縁ということも考えられます。 もしそうでなくても、はっきり好きじゃないと言われれば、あきらめもつくのかな、と。 いずれにせよ、やはり気持ちをはっきりさせる必要があるのではないでしょうか。 別れることは悲しいことじゃない、新しいスタートだと私が相談した友人は言ってくれました。 どちらでも前向きにとらえて頑張ってください。 といいますか、頑張りましょう。 私ももう一度彼の気持ちを確かめたいと思っています。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
彼女は今あなたと付き合えないのだと思います。 本当に好きで、絶対一緒にいたい気持ちがないと中途半端と思ってしまう。 本当は、そういうものは付き合いながら高めてもいいのですが、彼女は完璧に好きな人でないと付き合いそのものがいやだと。 それも考えかなと。 相手がいやがってるものを無理に続けることは難しいのです。 付き合いも結婚も双方の同意で出来ますのでね。 一旦別れても復縁もあります。 本当に縁があれば、何度別れてもまた一緒になります。 彼女がどうしても別れてほしいと言うなら、そのようにしてあげてはどうでしょうか。 無理に縛っても彼女の気持ちはほぐれないので。 ゆっくりと離れて考える時間をあげて下さい。 あなたをどうしても必要かどうか冷静に判断する機会になります。 辛いですが。
お礼
復縁・・・考えてませんでした。何が彼女にとってよいのか 改めて考えたいと思います。 彼女は大学の定期テストの間に一か月考えたそうなので 冷静ではなかったのではないかと感じています。 確かに辛いとは思いますが 時間を、距離を置こうと考えています。 ありがとうございます。
お礼
中途半端な気持ち・・・確かにどちらとも辛いです。 別れる勇気を持てないことはもちろんあるでしょう。 だって今まで好きやったんですから。 私は引き止めました。 けれどもフる覚悟を決めた女性の気持ちはとても固いもので、 最終的に 「気持ちの限界、好きになれない。」 と言われました(メールですが)。 けれど中途半端な気持ちで別れるより こうしてハッキリさせてくれて正直良かったと思っています。 なぜならそのほうが次に進みやすいと思ったからです。 距離を置こうともいいました。しかし 「うん。気持ちは変わらないけどね」、と。 やっぱりちゃんと別れようと思います。曖昧ではどうにもなりません。 気持ちをハッキリさせるにはそのほうがいいと・・・。 ただ、自分にも相手にもウソはつかないでください。 私も素直な気持ちを彼女にうち明かします。 お互い辛いと思います、痛いぐらいわかります。 だからこそ より前向きな方向に持っていけるようにがんばりましょう!