• 締切済み

不用品のリサイクルについて。

不用品をリサイクルに出したいのですが 手間の掛からない方法はありませんか? 今まで一人暮らしでしたが 今度海外へ留学する事になり 家にある家電・家具など全てを処分する事になりました。 粗大ゴミとして出すとお金が掛かるし、 準備に忙しくヤフオクなどしている暇もありません。 古い物は処分しても仕方有りませんが、 まだ購入して1年経たない物品など 捨てるには勿体無いと思うのですが、 良い方法はないでしょうか? 大型家具・家電以外にも、 布団やキッチン用品、傘だのハンガー、小物まで とにかく大量にいっぺんに処分しなければならず、 けれど、あまりそこに体力を費やしている時間もありません。 手間の掛からない方法で、 尚且つリサイクルもできる。 なんて方法はありませんか?

みんなの回答

• teradesu5
回答No.1

引き取りのあるリサイクル業者に依頼してみてはいかがでしょうか。 基本的に不用品処分は有料となりますが、引き取り可能な家具や家電は買取して もらえるはずです。 「リサイクル 引き取り」 等のワードで検索してみては。