• ベストアンサー

気なる女性からメールの返信がきません

20代後半の男性ですが、先日お見合いパーティーである方(20代半ばの女性)と カップルとなり、後日 食事をしました。 その食事は、会話も弾み次に会う約束までして分かれたのですが、 次の日からメールの返信が来なくなりました。(既にメールを送ってから2日経ちます) これは、もう駄目だということでしょうか? それともメールの内容がいけなかったのでしょうか? 【メールの内容】 今日は、食事に来てくれてありがとう。 ・・・ 次会うまでの間がきついかな

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • p1003690
回答No.5

男です。 自分もカップリングパーティーに参加していますが、カップルになっても参加しています。 多分、大半の女性もそうではないかと思います。 なので、お相手の女性も他に平行して進行している相手がいると思いますよ。 基本的に脈ありの場合、返信も早いし、すんなり会う約束が成立しますよね。 そうでない場合は次に行くべきです、それがカップリングパーティーで勝ち組になる術です。 例えるなら回転寿司です、要はしがらみのない男女が出会う場ですから。 その女性を追うのはやめましょう! 追伸、もし次に出会う女性をデートに誘う時は今回のメールはやめましょう。 普通に誘いましょう。

poiuytrewq10
質問者

お礼

今の女性はあきらめて次にアタックします。 ご意見ありがとうございます

その他の回答 (4)

回答No.4

>次会うまでの間がきついかな これは最悪です。 ドン引きです。 最低です。 相手が一気に逃げにはいるのも当然です。

質問者

お礼

私もメールを送ってから後悔しました。 諦めて、別の方にアタックします。 ご意見ありがとうございます

• nexman
回答No.3

初めまして。 送信したメールの文章の、正直な感想ですが・・・ 暗いですね。 食事の際の会話は弾んだようですが、仮にメールに対して無精な性格の女性だとしても、2日間も連絡がないとすれば、期待薄かなと思います。 先方も婚活中みたいですし、違う人との出会いがあったとも考えられます。 このままではモヤモヤした気持ちが収まらないというのであれば、「いつ頃が都合いいですか?」のようにもう一度だけメールしてみてはどうですか? そして質問者さんも彼女だけにとらわれず、返事を待ちつつ引き続き婚活に励んでみてください。 もしかしたら、もっと良い女性に出会えるかも知れませんよ。

質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 もう少しアタックして、別の方にアタックしてみます

• 19981009
回答No.2

こんばんは。メール送信してからまだ2日ですよね。もう少し、返事待ってもいいんじゃないですか? 先の方もおっしゃってますが、他の方とお見合いしている場合もあると思うし。私が婚活してる時は、並行して3人とお付き合いOKだったし。  お断りだったら、その旨お返事くるんじゃないでしょうか? 

質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 もう少し待って駄目でしたら、別の方にアタックします。

• kyoneko
回答No.1

婚活中は並行して付き合いしてます。 なので、他の人に回った場合もあります。 メールですが「次会うまでの間がきついかな」は重いと思います。 一度あったくらいでここまでは言わない方が。 楽しかったです。ありがとうございます。 また○○に行きましょう。 くらいでいいと思います。

質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 次はメールの内容に注意して、別の方にアタックしてみます