- ベストアンサー
30代男性の心理について
- 30代男性の心理について、同級生の母のエピソードを通じて考えてみました。
- 母の同級生であるオジサンの行動から、彼が母に興味を持っていることが伺えます。
- また、母がオジサンの経営する接骨院に治療に行きたいと言っていることについても考えてみました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「久しぶり」^0^)ノ って挨拶しようと思った その位じゃないでしょうかねw
その他の回答 (2)
同級生♀の子供(低学年)さんへ > オジサンは母をどう思っていますか? オジサンは、ふと見たら知っている人のように思ったから、確認しようとして顔が見える位置に移動したんだよ。そしたら驚いたことに昔好きだった女性だったんだよ。それで、昔告白したことがあったなと思いだしたら恥ずかしくてニヤけてしまったよ。オジサンは気付いたのに、その人は気付いてくれず挨拶もしてくれなかったから、つい追い掛けようとしたんだけどね。郵便局に用事があって、母とも一緒だったから呼び止められてしまったんだ。 同級生♀の子供ちゃん、今度何処かで出会ったら、同級生だったんだから挨拶ぐらいしなよって伝えてくれよな。同窓会があったら必ず出席しろってな。 > 母がオジサンの経営する接骨院に治療に行きたいと言うのですが、どう思いますか? お母さんは少し大人として未熟ですね。もしオジサンに気付いていたのに気付いていない振りをしたのなら尚更です。何か不調があって治療に行くのなら行けばいいし、きちんと挨拶もできないといけないのです。 お母さんが、まだ私に気があるんじゃないかとか、この年になってもまだまだイケてるからだなんて思っているとしたら、それは勘違いで自分の自尊心が満足するだけのことでオジサンには失礼なこと。思い出を思い出として整理できないのは大人ではありません。 同級生の♀の子供ちゃんは、同級生達との共有した時間が素敵な思い出にできないで、下衆の勘繰りをするような大人の女性にはならないでね。今からでも遅くはないから、お母さんの未熟な部分は真似ず、お母さん以上に素敵な女性を目指そう !
- horitate
- ベストアンサー率33% (117/351)
「オジサン」の行動は滑稽に描かれていますが、母親の行動は、昔告白した相手の前を「気づかず? 通過」し、後から子どもにその経営する接骨院に行きたいと言うなどと不可解です。むしろ未練があるのは、母親の方ではないかと勘ぐりたくなります。もし、そうなら、患者としてではなく、旧友として連絡を取って会う方がいいと思います。