- ベストアンサー
未成年がアダルトサイトに登録したらどうなる?田舎で怖い現実。
- 未成年が興味本位でアダルトサイトに登録した結果、請求が来た場合、どう対応すればいいのでしょうか?利用規約を見ずに登録したことも悪いですが、未成年者は民法の「錯誤」という原則に基づき、サービスの取消ができます。
- しかし、問い合わせたメールアドレスが怖くて消してしまったり、請求画面をワンクリックウェア駆除ツールで消すなど、対応に迷っている人も多いでしょう。さらに、請求額が高額で、田舎に住んでいることから、困惑や不安は増すばかりです。
- しかし、請求などが新たに来ても放っておいていいのか、どう対応すればいいのか、誰か助けてほしいという気持ちも強いのです。このような状況に直面した場合、弁護士に相談して適切なアドバイスを受けることが重要です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よくある詐欺なので、一切問い合わせをしたり、お金を払ったりしてはいけません。 ポップアップを駆除できたのでしたら、メール受信拒否をして、無視すればOK。 貴女のことを調べて家に押しかけてくるようなことはありません。 念のため、パソコンはウイルスチェックをしておきましょう。 基本的には全部無視で問題ありませんが、 もし何かあったら、「消費者センター」や「サイバー警察」に相談を。 とてもよくある詐欺なので、べつに未成年がひっかかったからといって、怒られません(笑)
その他の回答 (3)
- taishokunn
- ベストアンサー率14% (41/275)
http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/security/antiadspy/ いろいろためしてみ。 これでだめなら、システムの復元、ブラウザーをすべてアンインストール、そのまま絶対にキーに触れず、 再起動だけする これで画面にまたやつが現れたら、ウインドウズを壊すつもりで、ひとつずつsystem32のファイルを消していくしかないでしょう。 私も勉強のためにやってみましたが、泥棒と鍵制作会社の攻防みたいでマイクロソフトも手に負えないみたいなのがげんじょうです。 microsoft Teck center のレポートを参考にしてみてください
お礼
ありがとう御座います!やってみます。
- 3hotsugar
- ベストアンサー率34% (293/844)
No.2です。 度々すみません。 No.1さんの方が的確ですね。 No.1さんを参考にして下さい。
お礼
わかりました。ありがとうございます!
- 3hotsugar
- ベストアンサー率34% (293/844)
絶対に払ってはいけません。 払うと「脅せばホイホイと金を払う奴」とみなされ、どんどん高い金額の請求が届きます。 勝手にきたメールや請求書なら、無視するのが一番なんですが、自分で登録しちゃったんですよね(どの程度情報を入力したかにもよりますが)。 問題が大きくなる前に、国民生活センターなり、法テラスなりに相談しましょう(無料です)。 自分で解決しようとすると、余計泥沼にハマります。 だって、相手は、あなたみたいな人からお金をむしり取るプロなんですから。 何も知らない未成年が太刀打ちしようと思ってはいけません。 インターネット問題のプロや、法律のプロに力を借りましょう。 プロに「放っておけ」と言われれば安心でしょう?
お礼
そうなんですか... 情報は入力してません クリックだけでの登録です ID番号しか登録情報にはでてませんでした。 電話したら親にばれてしまいそうで怖いです... 言わなければいけないのは解っているのですが....
お礼
わかりました。 そうなんですか.... 教えてくれてありがとうございました! 本当に..。 もう興味本位でこんなことしません!