• ベストアンサー

車のテールランプが消えません・・

エンジンを止めてキーを抜いてスイッチをオフにしてるのに、車のテールランプとライトのスモールランプが消えません! めちゃくちゃ困ってます。 原因がご存知でしたら教えてください。 車種インプレッサWRX2001年型2000ターボ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cotto3
回答No.4

♯1です いってらっしゃ~い 何時間つけっぱなしにしちゃったのか解りませんが、バッテリーあがってないといいですね。 弱そうだったらチャージしておいた方がいいですよ ではでは(^ー^)ノ

kisaragi4wd
質問者

お礼

嬉しい~~解決しました! ホンマおおきにありがとうございます~~~! やはりハンドルのスイッチでした! 今1時間ほど外を走りまわって充電してきました!

その他の回答 (3)

• cotto3
回答No.3

♯1です。 どうやらインプレッサにはパーキングランプ スイッチあるようです。 あるとするとハンドルの付け根の上あたりだと予想します。 今は付いてない車の方が多いですね、スモールで代用出来るから。(スモールとの違いはメーターランプがつかない事、あとライセンスランプもつかないらしい) ではでは~

kisaragi4wd
質問者

お礼

ありがとうございますー そうそう今日ハンドルいじって遊んだ覚えが・・ 調べてきますー

回答No.2

原因は 分かりませんが とにかく バッテリーを保護する事です ターミナルを外すとか フューズを外して バッテリーが上がるのを防いで下さい 後は車屋さんで見てもらった方がイイですよ。

kisaragi4wd
質問者

お礼

ありがとうございますー ヒューズをとりあえず外してきますー

• cotto3
回答No.1

今時の車にあるのか知りませんが、、、 パーキングランプのスイッチが入ったままなのでは? Pって書いてあるスイッチとかありません?(^_^;;) めっちゃ自信なしですがm(_ _)m

参考URL:
http://www2.plala.or.jp/makorika/318ti/benri/benri.html
kisaragi4wd
質問者

お礼

ありがとうございますー ちょっと車にもどって見てきますーーー