- ベストアンサー
車のテールランプが消えません・・
エンジンを止めてキーを抜いてスイッチをオフにしてるのに、車のテールランプとライトのスモールランプが消えません! めちゃくちゃ困ってます。 原因がご存知でしたら教えてください。 車種インプレッサWRX2001年型2000ターボ
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
♯1です いってらっしゃ~い 何時間つけっぱなしにしちゃったのか解りませんが、バッテリーあがってないといいですね。 弱そうだったらチャージしておいた方がいいですよ ではでは(^ー^)ノ
その他の回答 (3)
- cotto3
- ベストアンサー率69% (490/703)
回答No.3
♯1です。 どうやらインプレッサにはパーキングランプ スイッチあるようです。 あるとするとハンドルの付け根の上あたりだと予想します。 今は付いてない車の方が多いですね、スモールで代用出来るから。(スモールとの違いはメーターランプがつかない事、あとライセンスランプもつかないらしい) ではでは~
質問者
お礼
ありがとうございますー そうそう今日ハンドルいじって遊んだ覚えが・・ 調べてきますー
- takeshi0043
- ベストアンサー率22% (27/122)
回答No.2
原因は 分かりませんが とにかく バッテリーを保護する事です ターミナルを外すとか フューズを外して バッテリーが上がるのを防いで下さい 後は車屋さんで見てもらった方がイイですよ。
質問者
お礼
ありがとうございますー ヒューズをとりあえず外してきますー
- cotto3
- ベストアンサー率69% (490/703)
回答No.1
今時の車にあるのか知りませんが、、、 パーキングランプのスイッチが入ったままなのでは? Pって書いてあるスイッチとかありません?(^_^;;) めっちゃ自信なしですがm(_ _)m
質問者
お礼
ありがとうございますー ちょっと車にもどって見てきますーーー
お礼
嬉しい~~解決しました! ホンマおおきにありがとうございます~~~! やはりハンドルのスイッチでした! 今1時間ほど外を走りまわって充電してきました!