- ベストアンサー
クラブマン GB250 テールランプがおかしいです。
レストア途中のクラブマンを手に入れまし。ライト、メーター周りとテール周りのハーネスは全て外して有った状態でした。当方で全て繋げましたが、テールランプとブレーキランプの点きがどうしてもうまくいきません。テールランプは社外品です。 現象は以下のとうりです。 (1)ライトがOFFの時はブレーキを握ると2極のテールランプは両方共に点きます。この時にフロントウインカーも点きます。 (2)ライトONにするとテール2極のうち1極のみ明るく点きます。 (3)ライトONでブレーキを握るとすでに点いている1極が少し明るく成ります。 テールランプの配線を入れ替えると上記(1)が1極だけ点いて後は同じです。 何か根本的に違っているのか、見逃しているのか教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#161268
回答No.1
テールランプASSYの配線つなぎまちがいじゃないかな。テールランプ+、ブレーキランプ+、共通アース-の3本出てると思いますが、ここ間違いないですか?アースにどちらかの+がつながっていませんか。配線図があればどれをどこにつなぐがわかりますけど。 ブレーキを握ったとき、ダブル球の明るい方が点き、ライトをつければもう一方の暗い方が点くのが正しいので、ひとつづつつないで確認しながらやってください。ウインカーが点くのは、ポジションランプでしょうか。ウインカーがダブル球ですかね。 ハーネスははずされていたそうですが、もともと付いてたものですよね。これが自己流にいじってあると面倒ですが、そうでなければ必ず解決すると思います。
お礼
配線の繋ぎ間違えでした。有難う御座いました。