- 締切済み
テールランプが点きません
初質問です 関係あるかは分かりませんが 今日後付けでフォグランプをつけました そしたらテールランプとナンバー灯が点かなくなりました ポジションとかブレーキ、ウインカー等はちゃんと点灯します このままだとまずいので 原因分かる方いたら教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuro804
- ベストアンサー率29% (523/1762)
回答No.2
こんばんは 良くあるのが配線中にショートさせてヒューズを飛ばすことです。 取りあえずヒューズボックスを探し出し、ヒューズが切れてるかを丁寧に見ましょう。 もしかすれば、テールランプもナンバー灯もフォグランプも同じシューズからであればヒューズの容量をオーバーしてる可能性があります。
- haruto1208
- ベストアンサー率47% (261/545)
回答No.1
情報が限りなく少なすぎると思います。 国産? 車種 年式・・・・ フォグランプをどこの配線から分岐させて電源を確保したのか? 逆に、フォグランプの配線を外せば復活するのか? ヒューズが飛んだのか? 分岐の部分の不良なのか? テールランプやナンバー灯は電球式? LED? 具体的によく分かりません。 テールランプとナンバー灯が付かないとなれば、後部の配線の原因でしょうが、 フォグランプをどういうタイミングで点灯させるのか? ナンバー灯と同じタイミング? 任意にフォグランプだけが点灯出来るように配線を取ったのか? 色々分かりませんよ。