- 締切済み
甘えん坊の彼氏
一緒に居ると 常にくっついて来ます (頭~足まで密着状態) を会って~別れるまで ずーと身体を密着 させてきます。 少しでも離れると すねて「今日は冷たいね!」 と言われてしまいます。 本人いわく普通に甘えて 居るらしいです。 正直、密着されると 疲れてしまいます;;; 小さい子供みたいです;; 皆さんも、彼氏や彼女 と居るとき常にベタベタ 密着してますか...? ------------------- ちなみに彼とは ・メールや電話は 3日に1回くらいのペース ・私より彼の方が7歳上 ・会うのは週に2回程度 ・付き合って一年半です。 --------------------
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gesigesi
- ベストアンサー率10% (52/480)
それを許せれば最高の相性なんですけどね。 私なら適度なベタベタ感はたまには良いですけど、常にだと困ります。
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
はじめまして 私は彼女イナイ歴長い男性です(汗) 正直言わせて頂きますと、質問者さんの男性が子供っぽいかどうか以前に、密着出来る?関係が羨ましいです。 こんな事言ったら、質問者さんに大変失礼になると思いますが、私自身も質問者さんを始め彼女がいるとするならば、デート中等は恐らくタイミング等を見計らって密着すると思います。(笑) 私的な考えで申し訳ありませんm(__)m、女性に密着すると、特に私好みの女性ですと下半身あたりの感触が実に快感なのです。(^_^ゞ
- natsu1999
- ベストアンサー率46% (6/13)
とにかく飽きるまで甘えさせてあげた方が良いのでは? しつこくても 甘えさせてあげる。 きっと昔、親に甘えられなかった環境で 育って、「愛」というものを求めているのかも知れません。 お母さんのように 優しく してあげて ください^-^ 冬場になったら 抱きしめてあげて。 人は、愛を 感じて 安心 しますから。 質問者様が一番心のよりどころだと思います。 彼氏さんも本気で 質問者様を 愛して いるから くっついてくるのだと思います!!
可愛いけど、この季節・・・特にキツイですよね。 まぁ、季節に関わらず、常にベッタリされるのは、 ダンダン負担になってきますよね。 前に付き合った人に、そうゆうベタベタしたがる人がいました。 最初は、嬉しかったんですが、 コッチが冷めて来たら、もう・・・鬱陶しかったです。 その人も「愛してないの?」とよく言ってました。 「俺の事好き?愛してる?」もよく聞いてきました。 これも最初は、嬉しかったんですが、そのうち、 負担に感じてきました。 その彼は、普段、とても神経を使う仕事をしていました。 どちらかと言えば、厳しくて仕事も出来て、 普段はピシッとしてる方でしたね。 質問者さんに、心をスッカリ許しているんでしょうね。 負担でないのなら、させてあげてください。
- 1114112akr
- ベストアンサー率30% (81/265)
普通に考えて異常ですね★ 原因は幼児期に母親から、スキンシップを受けていない ことですね!! 貴方がいいならいいですが、その癖は早く 直してあげるべきです! では、お幸せに(*^^*)
お礼
正直可愛いとうりこして 疲れてしまいます(>_<) ここまで来ると うっとうしいのですが 子供みたいに甘えて 喜んでる彼を見ると 「くっつかないで!」 とは言えません(・∀・;) もう何時でも何処でも 付いてくる犬みたいな 感じです;;;この癖 治せるならなおしたいです!
- cxe28284
- ベストアンサー率21% (932/4336)
成長の過程で本当にしっかりスキンシップしなければならない時にそれが無かった。 ということでしょうね。 一度「いいこいいこかわいかわい」って思い切り可愛がって上げたらどうでしょうか? 欲求不満が満たされるか、馬鹿らしくなるか?で、 徐々に度を越さない程度になるのではないでしょうか。
お礼
あるかもしれません(>_<) 長男なので我慢して いたのかもしれません;; 一回思いっきり構って イイコイイコしてみたい と思います(>_<)それでも ダメならまた対策を考えて みようかな;;
彼に暑い日にベタベタのネトネトでくっつかれるのは、むちゃくちゃ嫌でした(嫌がる姿に喜ぶSです)。手をつなぐのも汗だくなるんで何となく嫌だけど、仕方なくつなぎますが5分も持たない……; 涼しくなると私からも、くっつきますが、無反応だと離れてみると逆にくっついてくる。(結婚5年め)
お礼
ラブラブでいいですね(^^)
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
マアコンか、共働きで愛情に飢えているのかも。 猫みたいだな。
お礼
確かに両親が離婚された みたいなので愛情が足りないのかもしれません 本当に(>_<) ずーとくっついてきて 足にまとわりついて来る猫 みたいなんですよ!笑 これが毎回だから困って しまいます(>_<)
お礼
彼が子供みたいに甘えて 嬉しそうなので、やめて! とはなかなか言えません;; 心を許してくれてるのは うれしいですが、こんなに ベタベタだと「あーもう;」 ってなってしまいます;; 一回、思いっきり構って 飽きるまで甘えさせて みようと思います(>_<)