- ベストアンサー
彼女が妊娠していて困っています
- 彼女が妊娠しており、アルバイトでヘルス嬢をしてお金をためていたことが明らかになりました。
- 彼女は2回彼氏を裏切り、自分を人間のくずだと言っています。
- 彼女は子供を産むことを望んでおり、彼氏もそれを支持していますが、彼女の生活が心配です。どうすれば彼女を助けることができるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性って強いものですよ。 子供を産もうとしてる人は特にね。 死にたいというのも一時的だと思うので余り心配しなくても大丈夫だと思います。 中絶はさせないでください。 命ですから、絶対に守ってください。 貴方にとっては辛いことだと思いますが、彼女の子供です。 そうですね、貴方は彼女を精神的に支えてあげてください。 弱音吐いたりしたら「そんなんでどうする!お母さんになるんだぞ」とか 「一人じゃないから、大丈夫、絶対なんとかなる」と言葉をかけるとか 貴方に彼女と子供を受け入れるということはないと思いますが(彼女が望まないでしょう) 友達としてできる限りをしてあげてください。 貴方も、自分を大切になさってくださいね。
その他の回答 (3)
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
あなたに出来る事は、ヘルス嬢をしていた彼女をスパッと忘れて縁を切り、新しい恋愛をする事です。 頑張ってね。
お礼
ありがとうございます
- SugarFreeSperm
- ベストアンサー率14% (34/239)
>彼が好きだから産むっていってます 貴方に出来る事はありません。彼女にとって第一はその「彼氏」です。 彼女にとって貴方は、寿司でいうガリです。 寿司と寿司の間につまみたければつまむガリです。 >彼女の生活が空中分解しそうで、なんとかしてやりたいです。 お人よしですね。まあ、彼女に情を抱いてしまった以上、周りが何を言っても 馬の耳に念仏でしょうね。 そんな病んでる女とは関係を早く絶った方が良いですよ、精神的・金銭的に傷つけられる前に。
お礼
なんかガリとかよくわかんないです。 ありがとうございます。
- YUKIMUSHI
- ベストアンサー率34% (32/93)
なんだか 大変そうですが 大丈夫ですか? 中途半端関わっても お互いにいいことがないように聞こえますが。。。 彼女はあなたに甘えてないですかね。。? それでもあなたは彼女を支えるののでしょうか。。? 生れる命 彼女が受け止められるといいですね。 あなたは 子供ごと彼女を支えられないかもしれないですよ。 だって子供そだてるのって長丁場ですし お金も体力もいります。 彼女のいう「愛してるから産む」で済む話ではないでしょうが 嫌な話ですが もう堕胎できる時期もすぎているのでしょう。。 少し離れて相談にのる位でいいとおもいます。 万が一 彼女が産んで育てられなかったら、、 嫌ですが 里子に出すっていう手もあるって教えてあげましょう。 ボランティアで乳児院にいったことがありますが 正直腹立ちます。 親に。(自信の病気とか以外の不倫とかで捨てるんですよ!!) でも 母子ともに死んだりするよりはましです。 優しいあなたの気持ちが少しでも彼女の 自暴自棄な心に 伝わればいいのですが。
お礼
へんしんおくれました。なんだか彼女は彼氏をつなぎとめたいから、子供をうみたいみたいで、なんか僕もわからなくなってます
お礼
早速のご意見ありがとうございます。 僕にできることって彼女を励まして心の支えになることなんですね。 気の効いたこと言えないですが。