- 締切済み
目玉焼きになにかいれれる?
qbtkgdaの回答
- qbtkgda
- ベストアンサー率26% (98/365)
先日、テレビで見たのですが、油をひき、先に塩、胡椒をいれそして玉子を入れる、 そして弱火でじっくり焼く、真似したらおいしかったです。
関連するQ&A
- 目玉焼き
いつもお世話になります。 子持ちの男ですが、子供たちに 目玉焼きを焼く時に、何か面白いことをしてびっくりさせたいと思っています。今考えているのは、型に卵を割って、面白い形の目玉焼きを作ろうと思いついたですが、どこかにそんな型が売っているのでしょうか? また、他に目玉焼きを美味しく食べる・楽しく食べる方法をご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 白身が固まらない目玉焼き
今朝、目玉焼きを作ろうと、卵を2つフライパンに入れふたをして、火を付けたところ、黄身は2つとも固まりましたが、一方の卵の白身だけはいつまで経っても固まらず、半透明なのです。 味をみると、腐っていませんでしたので食べてしまいましたが、なぜ固まらなかったのでしょう。スーパーでパックで買ったのですが。
- 締切済み
- 素材・食材
- 目玉商品ってどうして「目玉」なの?
目玉商品ってよく聞きますけど、どうして「目玉」何でしょう? その「目玉」って、どこからきてるんでしょう?? 外国人の友達に聞かれて、困ってます。 どなたか、教えてください。
- 締切済み
- その他(学問・教育)
- 目玉焼きがうまくできない
目玉焼きがうまくやけません。 どうしても泡みたいのがたくさんある不恰好なのだったり、表面がまだ半生なのに下は焦げ目が多すぎてガリガリだったりなど、きれいな目玉焼きが出来ません。 コツがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 目玉焼きのつくりかた
ホテルの厨房で働いていますが、お客さんに目玉焼きのことで文句を言われます。かたすぎず、やわらかすぎない、おいしい目玉焼きのつくりかたを教えてください。水を加えるものだと言うお客さんもいます。どうなのでしょう?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 目玉焼きがうまく作れない
恥ずかしい質問なのですが、目玉焼きの作り方について教えてください。 私は完熟が好きなのですが、黄身が固まる前に、白身がフライパンに焦げ付いてしまい、うまくいきません。 どうすればうまく完熟の目玉焼きが作れるようになるでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 目玉焼きには何をかけますか?
「和食が好き、洋食が好き」という嗜好が「目玉焼きに何をかけるか」と関係するのかと疑問に思いました。 くだらない質問ですがお答えお待ちしています。 (1)和食と洋食どちらが好きですか? (2)目玉焼きには何をかけますか?
- 締切済み
- 素材・食材