- 締切済み
やっぱり謝ったほうがいいんでしょうか?
私が病気になっても事故にあってもあなたはどうでもいいんでしょう。もうお終い終わり なんて手紙に書きなぐった相手に謝ったほうがいいんでしょうか?でもそれも無視されるでしょうけど…
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
あなたのことです。 > もうお終い終わり そういったのはあなたです。 コロコロ変えては信頼などゼロです。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
いえ、終わりにするべきです。 嘘ばかりつくから相手にされないのです。
お礼
いきなり意味不明です。誰の話ですか
- nakanosaka
- ベストアンサー率16% (48/285)
こんばんわ(^^)v。 悪い事をしたのなら、「ごめんなさい。」します。 相手が小さな子供でも、とってもおっきな人でも。 でも、どうしても話したくない人には(誰でも一人位は居るものです。エヘン!)絶対謝りません。 ホントはいけない事です。解ってはいるんですよ、解っては! 私も人の子です。
- jfhoks
- ベストアンサー率22% (107/467)
《謝る》とは悪いと認めた時に謝るものでしょう。 認めるなら謝るのが筋だし認めないなら謝らなくても良いのでは? 気持ちがなく謝るのは相手にも伝わるし、それは謝ったうちに入らない。 貴女の良心が謝りたい気持ちが有るなら相手が許そうが許すまいが、謝れば良いのです。 後悔しますよ。
- wsmu3407
- ベストアンサー率66% (10/15)
はい、謝った方がいいでしょうねぇ。 言ってしまった相手はあなたの彼氏ですか? 立場を変えて考えて、あなたがそう言われたらどうしますか? もっとかまってもらいたいからそう言ってしまったのでしょうか? 期待した言葉がもらえないとわかっているなら、そんな相手を追い詰めるような言葉を投げるのではなく、相手に対する素直な気持ちを伝えましょうよ。 感情的になったってお話にならないでしょ? それにこの言葉、チョット重いしね。 とりあえず謝って、押してダメなら引いてみるのです。効果ありですよ。
- GTGO
- ベストアンサー率23% (22/92)
手紙の相手があなたにとって大切なら(必要なら)無視されても書くべきです。 手紙の相手は何かしらの意図があり、手紙を出した訳ですからあなたが嫌なら相手の出方をまてば良いと思います。 文章からするとあなたは迷惑みたいですから、無理に謝ると 相手が天狗になるだけだと思います。
お礼
厳しいですね。 でも、そうですよね。