• 締切済み

SONYBlu-ray 故障

去年の5月に購入した、Blu-rayが、こわれました。 液晶にシステムエラーの英語表記が出て、長押しで強制終了しても、勝手に再起動してまた同じ表示、 にっちもさっちもいかず、利用不可能。 中に入ってるDVDも取り出せず! 一年過ぎたから有料修理ですかね? なんか一年で壊れるようなものを売り付けるなとクレームいいたいくらいです。 詳しい方、問い合わせのこつなど教えてください。

みんなの回答

回答No.3

タイマー発動です。 販売店の長期保証に入っていれば、それで対応しましょう。 入ってない時は、素直に有償修理するか、買い換えましょう。 その際は長期保証に入りましょう。

• a-ccom
回答No.2

落ち着いて症状を説明して、修理を依頼するといいです。 家電量販店は、購入時にポイントは少なくなるけれど3年間保障を付けることができるなどの独自サービスを行っている場合があります。 メーカー問わず、壊れるときは意外に早く壊れるモノなので、今後高い家電を購入する際は、そのようなサービスを付けることを検討されてみてはいかがでしょう。

• violet430
回答No.1

保証期間を過ぎての修理は有料ですね。 問い合わせのこつとの事ですが、素直に症状を伝えることです。