• ベストアンサー

バイト先の異性への対応

バイト先の、それなりに親しい女性(1つ年上)への対応で悩んでいます。 今度仕事を手伝ってもらうために勤務先の近くまでわざわざきてもらう事になったのですが、ただきてもらうだけでは申し訳ないので「よかったらその後食事でも」とお伝えしました。 そうしたところ、手伝う事は快諾してくれ、「いつにする?」的な返答がきたのですが、食事についてはふれられていませんでした。 これは「食事は行きたくない」という事なのでしょうか?それとも(異性との食事とかに抵抗を持つような方でもないので)行くつもりなのでしょうか? どう対応するべきかで悩んでいます、教えてください! ※ちなみに、恋愛感情はありません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

考えすぎかと・・・お食事込みの「いつにする?」だと思いますよ。 まずはお仕事、という事でしょうし、その時時間があれば 食事をする、と当日の仕事が終わった後にでも 「飲みに行きますか?」と言えば時間があれば「行く」というでしょうし なければ「いかない」となるでしょうし。 恋愛感情がないのであれば、それほど深く考えることはないと思いますよ。

Ottoto777
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 人間関係に必要以上に神経質になってしまいまして・・・ もっとさっぱりと生きたいです(笑

その他の回答 (1)

回答No.2

仕事を手伝うことが根本ですからその話しかしてないだけで 行きたくないというわけではないと思います。 大人ならばあまり厚かましく感じさせるような事は言わないと思います。

Ottoto777
質問者

お礼

ありがとうございます。 そういう物なんですね・・・ 経験不足でした!