- 締切済み
短期間での下半身痩せについて
1ヶ月で3キロ落としたいのですがなにかいい方法ありますか?教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuquiox
- ベストアンサー率15% (9/59)
その考え方は危険ですね。 まずは、朝・昼・晩としっかりと食事を取ることです。 といっても、夕飯は18時までに終えてください。 そして、下半身の筋肉量を増やして《基礎代謝》を上げることを進めます。 コレがハマれば、なかなか太りません。 私がやっているのは、スクワットです。一般のスクワットより足を大きく開いて腰を落とします。 いわゆる“四股立ち”です。両手を頭の後ろに組みゆっくりと腰を落とします。 太ももが平行より少し下になるくらいお尻を落とします。高低差にして5センチもありません。 そして上げるんですが、このとき注意したいことはただ単に上に上げるのではなくお尻の後ろに力を入れ前方に押し上げるようにするんです。 慣れていないと5回やる前にお尻と腿の裏が攣ります。 ただ、この単純なスクワットを気が向いたときに10回~20回やるくらいで驚くほど筋力が付き、お尻周りがスッキリした感じになります。 そしてもう一つ、スクワット時の両手なんですが両手の掌を上にして重ね前方斜めに腕を伸ばしてやってみてください。背筋が悲鳴を上げます。 逆に掌を下にするだけで肩甲骨~肩周りが鍛えられます。 スクワットは基本で、両手でいろんなポーズを取る、それだけでいろんな筋肉を鍛えることが出来ます。 このスクワットのお陰で、私は未だに22年前のスリムジーンズが履けます。
- prisonbeat
- ベストアンサー率50% (6/12)
私は、毎日5kmのジョギングで一か月で3kgやせました。 ちなみに食事制限は、3食のご飯はしっかり食べて、間食はしないだけです。 最初の3kgは、もともとスマートな体型でなければ容易です。 でもそれからがなかなか落ちません。私は5kg落とすのに、4か月結局かかりました。 大変と思いますが、やせるといろいろいいことありますよ、ぜひ頑張って下さい。
お礼
ありがとうございます!有酸素試してみますね。
お礼
ありがとうございます!参考にさせていただきますね。