- ベストアンサー
結婚を考える私の悩み:同い年の彼との不安と年の差恋愛の魅力
- 結婚を考える私の悩みは、同い年の彼との不安と年の差恋愛の魅力です。同い年の彼とは付き合っているものの、お互いの時間が合わず、愛されている実感が湧かない現状に悩んでいます。一方、年上の彼は安定した仕事を持ち、私の要望に答えてくれる素敵なパートナーですが、年の差が気になり将来的な不安もあります。
- 2人の彼の魅力を比較すると、同い年の彼との楽しみを感じる一方、不安な点も存在します。一方で、年上の彼は私を愛してくれている実感があり、素敵な時間を過ごせると感じていますが、年の差が不安要素です。結婚を考える私にとって、どちらの彼が良いのか悩んでいます。
- 皆さんは2人の彼をどう思いますか?年齢や将来の不安、愛されている実感など、様々な要素を考慮した上で意見をお聞かせください。私にとっては重要な選択となるため、皆さんのご意見を参考にしたいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どちらか選ばなければならないなら2を選びます。 一緒にいるなら人として応援し合える相手と一緒にいるべきです。 たとえばあと30年間彼を応援しならがら生きて 彼がぽっくり逝ったとして、 「今までありがとう」 と思えるほうと結婚したほうがいいと思います。
その他の回答 (6)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
>どちらの男と結婚するのがよいでしょうか? そう言う質問は非常に多いですね。 女性にしてみれば普通の感覚なんでしょうか… 男性としては、間違ってもそんな女性とは結婚したくありません。 全く持ってあり得ません。 さて、 >どちらが良いか? と言うことですが 「迷っているならどちらもおやめになるのが良いでしょう」 とお答えしたいと思います。 理由は、どちらもあなたの希望や要望を満たしていないからです。 ちなみに >仕事も安定していて こういう事は一般的にはありません。 世界に通用するような一流企業でも 簡単に倒産しますから、20年後はどうなっているか 誰にも想像できません。
お礼
ご指摘、ご意見ありがとうございます。どちらがいいですか?に対して、私は普通の質問だと思っていました。男性から見れば有り得ないと知り、なんだか申し訳なくなりました…。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
彼氏いない歴〇〇年などという女性から見たら羨ましい限りですね。好きなほうを選んだら良いでしょう。どちらを選んでも、アッチのほうが良かったなという思いが出てくるのではないかと思います。
お礼
ご意見ありがとうございました。
- BODYCHANGE
- ベストアンサー率21% (229/1053)
正直にいって…、 …何か電器製品でも選んでる感じ…です。 どちらを選んでも後悔しそう。 特に年上の彼に対して、こっちの都合で連絡絶ってたのに、自分の希望に答えてくれるからまたヨリ戻すんですか? どっちと付き合うかは質問する事ではないと思いますよ。
お礼
ご意見ありがとうございます。電化製品を選ぶようなそんな気持ちではなかったのですが…聞く人から見ればそうとらえられても、仕方ないですよね。まだまだ私には人生経験が足りないみたいです。付き合う事を質問していてはダメですよね。ありがとうございました。
- wr_limited2004
- ベストアンサー率21% (271/1265)
どちらにも期待できません。 (幼い考えのあなたにも期待できません) 全く違う人とお付き合いしてください。 「この人だ」と思う人が現れることを祈ります。
お礼
ご意見ありがとうございます。出会いがなかなかなくて…。期待していない、私の事にいい人が現れるようにお祈りして頂き、ありがとうございます!
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
結婚は消去式ではありません。 この条件だからこうだではなく、この人と結婚しようとおおって付き合います。 20才差がどうの、時間が合わないからどうのと悪い理由だけ考えていてもダメと思います。 このような考えではどっちを選んでもまた、欠点だけが気になりますよ。 これからは良い点をプラス式で見てあげてほしいですね。 今の状況ではどっちもダメかなと。
お礼
ご意見ありがとうございます。欠点だけを見ていてはダメですよね…。これからは相手のいい所も沢山みていこうと思います。
- pekochan_2
- ベストアンサー率14% (58/399)
私ならどちらも選びません。 両方元カレなんでしょ?それぞれに別れる理由があったのですから、また別れる可能性が高いと思います。 それに、そもそも結婚という大事なことを自分で決められないような状況?ですから、どちらと結婚してもうまくいきません。
お礼
ご意見ありがとうございます。皆様は、結婚する事は自分自身だけで決められるのですか?まだ私の周りには結婚してる人が居ないので…。相談しなくても、この人と結婚する!と思える最高の人が現れるように私自身も頑張ります!
お礼
ご意見ありがとうございます。2人目を選ぶという、意見を頂けて、なんだか、背中を押された気分になり、良かった…って思えました。ただ、他の方の意見ではどちらもNGだと…。でもお互い応援しあえ、感謝する事の出来る方と巡り会えるように、これから頑張ろうと思います。