• ベストアンサー

韓国語の漢字とハングル

韓国で話されている韓国語のすべては、ハングルで書き表すことができる。 韓国で話されている韓国語の一部は、漢字で書き表すことができる。 (最近まで数十年間は、学校で漢字を教えていなかったため。) …で合っていますか? 韓国の地名は漢字で書き表せるものと書き表せないものがあると聞きましたが、 韓国の方(=人)のお名前はすべて、漢字で書き表せるのでしょうか? すべて漢字で書き表せる場合、名前は漢字でつけることになっているのですか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • soteion
回答No.1

>韓国で話されている韓国語のすべては、ハングルで書き表すことができる。 >韓国で話されている韓国語の一部は、漢字で書き表すことができる。 およそあっています。2番目の文章は、「韓国語の単語には、漢字で書き表すことができる物もがある」と書けば、いっそう正確ですね。 さて、人の名前ですが、人の名前は、漢字またはハングルで命名することになっています。 最近は、漢字を持たない、ハングルのみの名前も増えてきているようです。

oshiete000001
質問者

お礼

大変わかりやすく説明していただき、どうもありがとうございました。