ベストアンサー 軽自動車について 2011/07/13 08:35 車の事は全くわからないので教えてください!ベンチシートで車内が広く沢山荷物が乗る車は何ですか? 買い替えしたいのですが、何が良いのかわからず迷っています みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー habataki6 ベストアンサー率12% (1182/9781) 2011/07/13 12:31 回答No.1 ダイハツやスズキなどの軽を扱っている,お店に電話して話してみてくださいね 喜んでどこでもいくと思いますよ,貴方の目的の車はデイーラに聞いてくださいね 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) qazwsx21 ベストアンサー率32% (1286/3939) 2011/07/13 16:17 回答No.2 タントなら荷物はたんと乗るとか言われてます。ちなみに、ダイハツです。 質問者 お礼 2011/07/14 08:16 タントは気になってたんです!タント入るの意味だったんですね!ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A 軽自動車選びについて教えて いま10年前のワゴンRに乗っています あちこち具合の悪いところが出てきてそろそろ買い替えを検討しています。 ワゴンRには使い勝手にそれほど不満はないのですが、出来れば 車庫が狭く、右側の壁にぴったり寄せて留める都合から、ベンチシート とかコラムシフトとかで左のドアから乗り降りしたいです。 いまはコラムじゃないので邪魔なんです・・・ そこで質問は (1)軽自動車 (2)コラム+できればベンチシート でいい車をアドバイス願います。 新車も検討していますが、中古でもかまいません。 中古であれば50万円程度の予算でどれくらいとか分かるとありがたいです。 現行モデルでも非現行モデルでも結構です。 アドバイスお願いします 軽自動車の購入 現在はスズキのアルト(旧型)に乗っていますが、別の車に乗り換えたく、質問します。 前提に ・軽自動車 ・中古、新古車での購入 ・会社はどこでもOK 条件として ・アルトより燃費がいい ・ベンチシート ・天井が高い ・車内が広く感じる 会社の寮住みなので、休暇にしか運転はしません。 しかし、実家は高速を使って2時間かかります。 予算などは特に考えていません。 アドバイスをお願いします。 オススメの軽自動車 軽自動車を買いたいと思っていますが 車に詳しくありませんので オススメの自動車を教えて下さい 1、希望としては 車内が広く荷物が多くつめること 2、遠出をすることや高速に乗ることが多いので走りがよいこと 3、燃費はできるだけよいほうがいいです わがままな質問ですが回答をお願い致します 軽自動車の買い替え 今 H8式のワゴンRに乗っています。まったく車の事がわからないんですが、夏に車検が来るので買い替えを考えています。 今の車は 古いだけあって、すごい振動です。 予算は100くらいまでで、新古車もありかなと思っています。 独身の女で、通勤で往復20キロ 高速にのってもそれなりにスピード がでる車種とグレードを 教えてください。 レジャーで使うときは 大体2人しか乗りませんが 仕事で、荷物をはこんだりするので、トールワゴンがいいかなとは 思っています。たくさんの アドバイスお待ちしております 軽自動車の選び方 車の買い替えを検討しています。 室内が広い軽自動車を買いたいと思っているのですが 車に詳しい方、アドバイスいただけないでしょうか? ・運転するのは主に妻。 ・生後3ヶ月の女の子がいるので、チャイルドシートが取り付けられる車がいい。 ・休日は体格の良い夫(身長190センチ)に運転してもらうので、室内が広い軽自動車がいい。 ・家族で所有する車はこの1台だけを考えている。 ・中古車を検討中。 こんな条件に合う車を探そうと思っています。 ディーラー等に行く前に、ある程度希望車種を絞っておきたいので、車に詳しい方、アドバイスをお願いします。 軽自動車 軽自動車で車内が広い車はどんなんがありますか?? 軽自動車で中が広い、あわよくば三列シートでリクライニングで寝れる車。 近い将来に車が欲しいと考えています。 私の周りの友達は軽自動車に乗る人が多く、その影響から軽がいいなと思っています。 私が理想とする車の条件があるんですが、これに該当することのできる車ってありませんか?。ひとつだけの該当でも構いません。 1、あわよくば三列シート 2、リクナイニングに出来て寝れる=ベンチシートという事になると思われます。 3、天井の広さ的にはワゴンR 軽自動車でオススメは? 現在2人乗りの軽自動車を所有しておりますが、マニュアルのため、家族で乗れる者が他にいません。荷物も積めないため買い換えをすることになりました。 しかしセカンドカーのため、私の嗜好をできるだけ反映することができます。 ・軽自動車に限る ・なるべくスポーティーに見えるクルマであること ・タントの様な薄らでかいクルマはイヤ ・オートマ車 ・現行車か1世代前まで ご推薦お願い致します。 軽自動車か普通車を迷ってます・・・ 私は1BOXタイプの2000cc、夫はハイブリット(ホンダ)を乗っていますが、私の車を買い換えようと思っています。家族は私と夫と子供(1歳)です。そのうち2人目・・・考え中です。 私は今まで働いていましたが、今は主婦をしています。なので収入は夫のみです・・・(3年後位にはフルで働く予定です) 夫の車は意外と車内が狭く、通勤で距離を乗ってしまうので、休みの日は私の車で買い物やちょっとした遠出など(そんなに距離は乗りません)に使いたいと思っています。 そこで今は無職なので、コスト面を考えて軽自動車にしようか考えているのですが、普通車も価格的には変わらないし、軽自動車より乗り心地や車内の広さ等を考えると普通車も捨てがたいです。 今度車を買ったら10年は乗る予定なので、そのうち2人目も出来た事を考えると、軽自動車だと4人で乗って買い物した時に荷物が置けなかったしないのかと考えています。 もし途中で普通車に買い換えたり・・・になったら初めから普通車にしておいた方が無難なのかな・・・と悩んでいます。(ちなみに軽自動車ならタント・普通車はソリオ1200ccです。) 軽自動車を乗っている方の軽自動車の使い勝手等ご意見を聞かせて頂きたいです。 宜しくお願いします。 軽バン・軽ワゴンについて教えてください 長年乗っていたバンから、軽に乗り換えを考えています。 カタログを見ても専門用語?でわからない点が沢山ありましたので 下記の条件に該当する車種があれば教えてください。 ・マニュアル車 ・2WDと4WDを切り替えて乗ることができる(フルタイム4WDでないもの) ・タイヤサイズは13インチ以上 ・ターボ付き それと、後ろの列のシートが左右に分かれていない ベンチシートタイプというのでしょうか? (一度にバタンと前側に折りたためて、荷物置きのスペースが広くなるタイプ) それがあれば嬉しいなと思っています。 現在所有している車は、20年以上乗っているディーゼルのバンですので、 乗り心地はとても悪く、エンジン音も非常に五月蠅いです。 (車内で話す声が聞こえないです^^;) 今の時代の車なら、軽でもそれなりの乗り心地かな?と思うので 乗り心地についてはあまり重要視しておりません。 基本的には専業主婦の母が乗る為、遠出するようなことはほとんど無いです。 (高速を走るようなことはまずありません) 北東北の豪雪地帯で坂道も多い田舎なので、ターボがあれば良いかなとは思っています。 上記の条件で、おすすめの軽バンまたは軽ワゴンを教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 軽自動車、コンパクトカー等の購入で悩んでいます。 トヨタのコルサ1300ccに15年以上乗っていましたが、故障した為、新車を買う事となりました。 新しく購入する車も2~3年での買い換えは考えず10年以上無く長く乗り続けるつもりで、 週に4~5日 両親の通院や買い物等に利用する位で山道や高速は年に1~2回走る程度です。 何店かディーラーへ足を運んだのですが決めかねており、アドバイスをお願いしたいと思います。 ダイハツのタント Xスペシャル 試乗車落ち走行距離1000キロ以下が諸費用込103万。 車内も広く、経済的でとても魅力なのですが 4人乗って試乗するとちょっと辛い事と、軽自動車は15年も長く乗り続けられるのか? 5人乗りでは無いと言うのが少しネックとなっています。 (普段4人一度に乗ることは少ないですが家族は多い・・・) トヨタのヴィッツ 1300cc 新型モデルの1000ccより安価なので検討していましたが 試乗してみると運転はしやすいが車内がタントより狭く、リアウインドウもかなり小さくバックしづらいのがネック。 ホンダのフィット 試乗はしていませんが車内は多少広そうだけど、リアウインドウはやはり小さそう。 できるだけ安価でと思うので(100万からせいぜい150万まで) なかなかコレ!という車に出会えません。 今の所はタントが一番魅力的で、軽じゃなければ購入していると思います。 ヴィッツより車内が広くてリアウインドウがもう少し大きいお勧めの車がありましたら教えて下さい。 形にはあまり拘りはありません。 車に詳しく無いのでいろいろとアドバイスもお願いいたします。 軽自動車で一番広いのは? 車初心者です。 軽自動車で一番広いのは何でしょうか? 人が乗れて荷物もたくさん入るのが理想的なのですが(^^;) TANTOがいいなぁと思っているのですが、 荷物のスペースが狭そうです。 軽自動車なのでこれくらいが限界なのでしょうか。 RV車(軽自動車)でおすすめは? 車の買い換えを考えているのですが、詳しい人が周りに いなくて困ってます。 ・軽自動車(RV車、後ろにタイヤがついているタイプ) ・エンジン音があまり大きくないもの ・4ドア以上 ・燃費の良いもの ・荷物が割と乗せられる ・ある程度スピードに強い(安全性が高い) ・内装が充実している 以上の条件、すべてでなくても、近いもの、また、皆さんが乗っていて 「これはいいよ!」という車があったら教えて下さい。 ちなみに、田舎なので軽い山道なども走ります。 かなりワガママな質問ですが、よろしくお願いします! 7人乗りの軽自動車 子供が増えるので軽自動車の買い替えを考えています。 4人乗りでも間に合うのですが、 たまに両親などが乗ることを考えると、どうしても7人乗り以上の車が欲しいところです。 経済的に普通車ではきついので、軽自動車で考えているのですが、 国産車で新中古問わず、7人乗りの軽自動車はあるのでしょうか? よろしくお願いします 子育てに便利な軽自動車 1月末出産予定日で、初めての赤ちゃんを妊娠しています。 現在私が乗っている車は、ダイハツ「オプティ」で2ドア。12年も乗っているので、この出産を期に買い替えを考えています。 そこで、いろいろディーラー巡りをして、この2台の車まで絞りました。 スバル「ステラ」は、燃費が良くて、鈍感な私でもわかるようななめらかな走りでした。 オプションですが、助手席を倒せば、テーブルになって、後部座席を近づける事もできます。ちょっとした赤ちゃんのお世話も楽かなぁと。 それと、一目惚れのコーラルピンクが可愛い♪ 三菱「eKワゴン」(4速ATで考え中)はスライドドアなので、子供の乗せ降ろしは楽かなぁと。 現在乗っているオプティーと、視界が似ていて抵抗なく乗れそう。 クレジットの金利が2.9% でも、センターメーターが慣れない。(乗っているうちに慣れるかな?) スライドドア側の窓が開かない。(不便は感じるか疑問ですが。) 旦那の車が、マツダ「MPV」なので、荷物をたくさん積みたい時には、そちらでカバーできるので、大きさにはこだわりません。 (ベビーカー、チャイルドシートは使うので、使いやすい大きさは必要です。) スライドドアを取るか、燃費が良い車を取るか。悩んでいます。 ちなみに、価格はだいたい付けたいオプションを付けて、同じぐらいの価格になりました。ただ、三菱の方が金利が安い分差が出ます。 乗りつぶすつもりです。10年先の事も考えてどちらがおすすめですか?他にもおすすめあったらお願いします。 頑丈な軽自動車ってありますか? 車の買い替えを考えています。 鋼性の良いものというか、ま、事故などのとき、頑丈なものを探しています。 予算は100万前後。 新車でも中古でもOK。 軽でなくてもコンパクトカーぐらいまでならOK。 という条件で、良い車種があったらアドバイスをお願い致します。 1BOX 軽自動車の後部座席 セカンドとして軽の1BOXの中古を探しています。 そこで、出回っているのが後部が一体型ベンチのタイプが多く、後部座席が一体型ベンチシートの場合後方には倒れないのですが・・ 後方に倒れるように簡単に改造できないものでしょうか?また、シートを改造すると何か問題が無いでしょうか? たしか、貨物の条件として、荷室の広さの規定があったような気がするのですが?よろしくお願いします。 軽自動車のバッテリーについて 教えて下さい~(>_<) 軽自動車で、ワゴンRのバッテリーがあがってしまい、取り外したバッテリーを旦那の車の後部座席に2日も入れっぱなしにしちゃってました。 希硫酸が発生するということが、旦那も私も知らなかったのです。 今はもう車内には置いていませんが、希硫酸は例えば2日でも、車内のカバーとかに染みちゃいますかね?又、その臭いを嗅いだり吸ったりしたら、大病しますか?不安で不安で仕方ないです~(>_<)宜しくお願い致します。 軽自動車の購入について 軽自動車の購入を考えているのですが、4WDで、ターボ、車内が比較的広くて、4ドアで、キャリアを付けても大丈夫な車はどんな車種がありますか? よろしくお願いします。 年寄り向きの軽自動車を探してます。 74歳です。車を買換えようと思ってます。 今まで日産のサニーを10年以上乗ってましたが、フロントガラスにヒビが入り、買換えないとと思ってます。 普段近くの病院やスーパーや30キロぐらい離れた娘、孫に会いに行きます。運転にも自信がなくなり軽自動車と思ってますが 運転しやすい車ないですか?
お礼
タントは気になってたんです!タント入るの意味だったんですね!ありがとうございます