• ベストアンサー

京都の祭り

京都には祇園祭などの有名な祭りがありますが他にはどのようなお祭りがあるでしょうか? 大学生なんですがデートに行く予定をたてていまして、2人で行って楽しめるお祭りを教えて頂きたいです。花火大会などもありましたら日程なども教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wel135
回答No.1
register8
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^ うまくいけばいいんですが・・・自信はありません・・・

その他の回答 (1)

noname#139377
noname#139377
回答No.2

調べれば毎日のように日本中で色々あります。 祇園祭は有名は有名ですけど、一般人も楽しめるかといったら、 それほどでもない気がします。在学時、京都に4年間住んでましたが、 一度見たら後は人が多いばかりであんまり・・・でしたし、 それから今年は震災の影響で今住んでる神奈川の花火大会は 殆ど中止になりました。 東京の隅田川花火大会はやるそうですが、平日だったかな?? 前もって、花火大会を調べておき、どこか、飲食できるところに 予約いれておくとかいいかもしれません。 さすがに真夏に夜まで汗だくは避けたいですからね。 関西の方であれば、おすすめは京都の送り火、奈良の大文字焼き、 奈良公園の燈花会がいいですよ。

register8
質問者

お礼

回答ありがとうございました。