• ベストアンサー

中学生の好きな人

俺には好きな人がいます。 好きな人は吹奏楽部で、席替えする前は隣でした。(席替えしてから席が離れてしまった) 小学校が違い、なかなか話す機会がありません。 何人の友達に「○○が好き」と小声で伝えました。 どうしたら話せると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

思い切って話し掛けるしかない! 例えば… わざとその人の近くで 「たけのこの里」と「キノコの山」どっちが好き? みたいな感じの話を友達何人かでして、周りの人に意見を聞くように 「○○さんは、たけのこの里ときのこの山どっちが好き?」 て聞いてみるとか(笑) このとき、 ためらわないで サラッと聞くと不自然にならないからいいと思うよ? くだらないけど 結構自然な感じで話せるようになるかも 参考にでも あとは思い切っていくしかないよ。 頑張ってo(^-^)o

MARIOworldhouse
質問者

お礼

思い切って行くしかないですか!!

その他の回答 (2)

noname#142573
noname#142573
回答No.2

相手の興味ある話…、 吹奏楽なら吹奏楽…、 とか、普段から その子の会話に耳を傾けて彼女がどんな事に興味持ってるか…、 そういう事から始めてみたら?(*^o^*) 頑張って!(^_^)v

質問者

お礼

興味のある話をすればいいんですね!!

回答No.1

中学生のお子達はまず勉強することを考えよう。

質問者

お礼

確かにテストの点が下がっているけど・・・ 俺は恋愛優先!