• ベストアンサー

好きな人と仲良くなりたいのですが・・。

私は、いつもきまった人としかあまり喋りません。 男子とも、あまり喋りません。 そんな私には、好きな人がいるのですが席替えでその子が、私の隣の席になりました。 この機会になんとか仲良くなりたいんです。 今まで、あんまり喋らなかった女の子が きゅうに、男子と喋るようになったら 「何だコイツ」と思われないでしょうか? 仲良くなるコツとか、ないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mika14
回答No.1

私も男子とあまり喋らない時期があったんですけど、今のクラスの男子とは前同じクラスになったことが ある人たちばかりな所為か不思議と喋れます。 私もそう思ったことあります!!何か変に思われないかって、でも大丈夫だと思いますよ。 そんないきなり沢山喋るわけじゃないでしょうから。 いきなり親しげにしてきたらちょっと引くかもしれ ませんが普通にあなたが友達を作るような感じで 喋りかけていったらいいと思います。 最初は例えば次の授業何?とか移動だったらどこだったけ? など隣の席だったら聞ける機会は多いと思います。 そんな感じの内容で仲良くなっていったら次は挨拶。ちょこっと毎日じゃなくてもいいからちょっと暇そう にしてるときに声をかけてみたり、その好きな人が 部活に入っているんだったら部活のことなど、授業で わかんないところとか先生あそこなんていってたけ? みたいな軽い感じで喋るといいと思います。 仲良くなるには時間がかかるかもしれませんけど 頑張ってください! 好きな人だから緊張してしまうかもしれません、 男子にあまり話しかけたことがないのであればまず 最初は他の男子に話しかけてみたらどうでしょう?そしたら好きな人の前でもあまりしなくなると 思います。(それでもまぁする時はしますが) とにかく普通の女友達を作るような感じに 話しかけたらいけると思います☆ …実は私も好きな人いるんですがなかなか 話しかけられません。わざわざ話しかけるというより 偶々ロッカーとか下駄箱付近で会えばちょっと 喋るみたいな感じでまだまだ仲良くはなれてません。 これから文化祭とか体育祭があるのでその機会に 仲良くなれたらなーと思ってる自分がいます(笑) こういう校内イベントはクラスメートと仲良くなる 機会ですので好きな人とも仲良くなれると思いますよ☆ では頑張ってください!応援してます♪

noname#84338
質問者

お礼

細かくアドバイスしてもらって、ありがとうございました。 男子と喋るのになれていくよう、がんばります!! mika14さんも、頑張ってください!

その他の回答 (3)

回答No.4

はじめまして。私にも同じ経験があったので参考にしてもらえると嬉しいです。 私も好きな人と隣の席になったことがありました。 fumitukinaさんのように男の子と話すタイプではなかったので、話しかけていぃのかとても悩みました。 でも、授業中にわからない問題を聞いたりしていくうちに仲良くなることができましたょ。 相手からもわからない問題を聞かれたり、授業中の暇な時間におしゃべりしたりととても親しくなれました。 今ではクラスの女子の中で私が1番仲良しです。(←両思いではないですけど…泣 意識せずに話しかけてみてはどうですか? 自然と仲良くなれますよ(^▽^*) fumitukinaさんがその人と仲良くなって両思いになれることを応援しています!

質問者

お礼

あんまり、意識しすぎるのもよくないですよね。 回答、そして、応援してくれてありがとうございました!

• blue-lion
回答No.3

席が隣になったからこそ喋るようになれるのです! またとないチャンスですよ。 席が隣だからきゅうに喋りかけだしても別に不自然じゃありませんよ。これをきっかけに仲良くなってください。 話す内容は誰かの文句とかグチや不満とかいった相手が聞いてて気がめいってくるような内容じゃなければ何だっていいと思いますよ。何でもいいから話しかけてそこから相手の事を聞いたりと話を膨らませていけばいいんですよ。 「選ばなかった選択肢は初めから無かったに等しい」んですよ。恥ずかしがって声をかけずに過ごしたら結局何も無いまま終わって後悔だけが残ります。何もしなかったために何にも無く終わってしまってはもったいないですよ。 がんばってください。

質問者

お礼

そうですよね。 隣になった今がチャンスですよね。 仲良くなれるよう、ガンバリます。 ありがとうございました!

• s416
回答No.2

男子はそんなこと気にしないのではないでしょうか? 男子は女子よりだいぶ敏感ではないし。隣になったからさりげなくやっていけばぜんぜん大丈夫だと思いますヨ! 仲良くなるコツ…授業の後『○○分かった?』とか『おはよォ~』などかるい挨拶から始めたらいいんではないのかな? 私は男女仲良く話しますから(笑)みんなで話してますけどね(´∀`*) あえて勇気がないのでは友達とはなすのわいかがでしょう 共通の趣味をみつけちゃうとか…とかいろいろあるケド なんか回答になってなくてごめんなさい(´Д`;) とにかく勇気をだして喋りかけるのが大事ですから 心から応援させていただきます☆頑張って!!

質問者

お礼

最初は、何気ない会話でいいんですね。 ありがとうございました!

専門家に質問してみよう