- ベストアンサー
好きな人に嫌われてる?中2女子の不安と告白の迷い
- 中2女子が好きな人に嫌われている気がする理由や状況を説明しました。相手からの言動や他人の噂が原因で自信を失ってしまったようです。クラス替えが近づき、話す機会がなくなるため、告白を迷っている状況です。
- 中2女子が好きな人に嫌われていると感じる理由として、相手からの否定的な言葉や笑いを挙げています。また、他人の噂で自分と好きな人が付き合っているとされ、鼻で笑われる出来事もありました。これらの経験から、中2女子は自分が嫌われているのではないかと疑念を抱いています。
- 中2女子はクラス替えが近づき、好きな人との話す機会がなくなることから、告白を迷っています。しかし、自分が嫌われているのではないかという不安もあり、怖くて告白できない状況です。年齢や性別を問わず、回答をお願いしています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼の言葉や態度を額面通りに受け取らない方がいいですね。 特に思春期の男は照れ屋さんが多いので、 もしかしたら質問者様に気があるのかも知れません。 かくいう私(男)も、質問者様と同じ歳の頃は、 大好きな女の子に、チョッカイを出したり、 からかったりしたものです。 なので、あまり悲観的に考えない方がいいと思います。 クラス替えをしても、彼と一緒のクラスだといいですね。 勇気をだして告白して下さい。 応援しています!
その他の回答 (5)
- スルメ(@surume4)
- ベストアンサー率8% (11/128)
手に負えないハナシですね… (^-^;
お礼
回答ありがとうございました。 やっぱり片思いって難しいものですね・・・(汗 でも、両思いになれるよう頑張ります。 本当にありがとうございました。
- rasse_la
- ベストアンサー率26% (4/15)
もうすぐクラス替えでおまえ(あなた)なんかとは話さんでもいいと思うとほっとするわ! クラス替えでまた一緒になるようなきがするわ~。 どっちか言ってやれ。
お礼
回答ありがとうございました。 かっこいい意見が出て、 正直とてもびっくりしました。(笑) そんな事言えるような強い女になれるよう頑張ります。 本当にありがとうございました。
本当に嫌いだったら、 面と向かってそんなこと 言わないと思います! 私の今の彼氏も実際そんな感じでした(笑)
お礼
回答ありがとうございました。 実際そうな感じだったと言われ、 とても勇気づけられました。 本当にありかとうございました。
- dont5
- ベストアンサー率27% (12/44)
やはり。ご自身で受け止められている様に。 (嫌われている)と受け止る方が正しいですよねぇ。 もしも (ショックを受けたら)ゴメンねっ 男の子も、 あなたが。。好きな事に気付いてるから。。 そー言う態度に出るんだよねぇ。 なので、今すぐに。。 告白は、しない方が ベターな選択だよね! もー少し励ましに成る回答が出来れば良かったんだけど。 自分自身でも、相当悩んでる筈だから 直球勝負に成ったけど。。 ゴメンねっ。 まだまだ若いから、 これからは、もっと沢山の嫌な事が有るから頑張ってねっ!!! お願いシマス。 (^o^)(^o^)
お礼
回答ありがとうございました。 率直な意見、すごく参考になりました。 これからも頑張ろうと思います。 本当にありがとうございました。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
嫌われてはいないよ。 それは大丈夫。 ただ、今の二人のコミュニケーションが心地良く成り立っているか?と言えば。 それなりにちょっかい出し合ったり、気軽に話せる関係ではあるけど。 異性としての親密感やドキドキ感。 落ちついてお互いを受け止めあっている雰囲気はあまり無い感じだよね。 確かにクラス替え前に告白したいというのはわからなくは無いけど。 ただタイミングの問題で、今の二人の親密さの上にエイッと告白しても。 逆にクラスが変わるからこそゴメンになってしまう。 また春から新しい関係が始まる訳でしょ? そこに中途半端な関係は持ち込みたくない。 余程お互いに好き同士で、今も気持ち良く繋がっているならまだしも。 彼の貴方に対する言動や対応は少しリラックスし過ぎてるじゃない? 肩の力を抜いて話せるという存在感はある。 じゃあそこにプラスして。 穏やかな気持ちで。 お互いの時間を楽しいなと。 もっと貴方を知りたいな、感じたいなという彼からの気持ちを。 貴方は感じてる? 大切なのは「そこ」なんだと思う。 嫌われてはいない。 ただ、貴方が求めたいような気持ちの熱さや高まりはまだ彼には生まれてない。 それを。 残りは多くは無いけど。 傍に居る時間の中で大切にして。 貴方なりに手ごたえを掴んでいく必要があるんだと思う。 無理にクラス替えのタイミングを告白と重ねない。 それこそ進級した後にも。 クラスを隔てても仲良くしていける関係として継続する事も大切なんだよ? それこそ同じクラスだから噂にされたり、茶化されるのが嫌だという人もいるんだよ。 いつもいつも顔を合わせる相手と。 更に付き合うとか、特別になったら。 嬉しい気持ちもある一方で、お互いに窮屈なんだよね。 公私が一緒になってしまうから。 だからこそクラスが変わった方が、メリハリをつけて、新鮮な気持ちで 向き合えるメリットも多いんだよ。 それは心配ない。 今は告白しようかどうしようかという気持ちの前に。 二人の間にもっと親しさを積み重ねないと。 お互いに笑顔でコミュニケーション出来る時間を増やさないと。 彼の対応に一喜一憂しないで。 もっと肩の力を抜いて。 笑顔で快活に向き合っていかないとね☆
お礼
回答ありがとうございました。 真剣に考えていただきすごく参考になりました。 もっと積極的に話しかけていこうと思いますっ。 本当にありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 とても勇気づけられました。 告白頑張ってみようと思いますっ。 本当にありがとうございました。