- 締切済み
恋人がいるのに。
彼女が居る人が好きなのですが、もう少しで同棲を始めるみたいです。 結婚を考えているようです。 だけど私とはカラオケ行ったり飲みにいったり、キスまでしてしまいました。 メールも毎日しています。仕事中もしてきます。。 前は私の一方的なメールだったのですが、今では彼から来るようになりました。 彼は、私に惹かれた。他の誰かに取られるのも悔しい。でも、絶対いい人居る!でも寂しいね と言ってきます。 遊ばれてるんだよね?っていうと怒ります。 私を彼女にする気はないと思います。それなのに遊ぶのって、浮気、遊びですよね(@_@) いつも帰りに、もう遊べない…。といってくるのですが結局、会いたくなるみたいで誘われて、遊んでしまいます。 メールでも、また会えるよね?とか我慢できないとか言ってきます。 きっぱり遊ばなければいい話なのかもしれませんが、私も彼が好きなので遊んでしまいます。どうしたらよいでしょうか…。ここから彼女になれるなんて、可能性はありますか? それとも早く忘れた方がよいでしょうか。 ちなみに彼は20後半、私は21です。 こんな経験ある方、彼の気持ちが分かる方、ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 彼女が居る人が好きなのですが、もう少しで同棲を始めるみたいです。 >結婚を考えているようです。 質問者様が処女であるのであればきっぱりと彼とは別れましょう。 彼にはあなたはもったいないので他の男性を探しましょう。 しかしあなたが他の男性と体の関係を経験して失うものがないので有れば 彼ともっと深い中になって彼の同棲する相手の女性にあなたの存在が 邪魔になるくらい親しくなりましょう。 後は彼の彼女が彼に不信感を持って彼と別れることを期待するしか有りません。 同棲とは男が女とただでセックスしたいための手段です。 いつかは別れることが暗黙の前提です。
たびたび、こんにちは。彼は結婚しましたよ。ってより、子供が出来て入籍ってパターンです。私的には子供が出来た時点で自分のバカさに、ほとほと嫌になりました。奴がどうこうより時間を無駄にしてしまった自分に呆れはてたと言ったところでしょうか。そのズルい偽善男は子供が出来て入籍をしなければならない。好きなのは、お前だけど子供の為に入籍すると、言ってましたね~。今となっちゃ~アホ臭い話。彼は、別に私が好きな訳でも結婚した女性が好きな訳でもなく、好きなのは自分だけ、悪者になりたくないだけ。二人の女を行ったり来たりと今までの、ヌルい関係をしていくのが自分的には望ましいけど事故的に子供が出来た事により世間的に子供出来た女を捨てるより私を捨てた方がリスクが少ないって思ったんでしょうね。長男が産まれてからも連絡きてましたよ。一度だけ会った事がありましたが泣いてましたね。どこまで偽善者なのか…と思いながら冷めた私は奴を見てました。あんなに頑張って悩んで辛い思いをした相手でも自分の気持ちさえ切り替えられれば、全ては過去の事になり乗り越えられます。その後、新しい恋愛もできましたよ。あなたも、今は彼しか考えられないでしょうが大丈夫。気持ちは変わります。かならず冷めます。気付く時がきます。 まだ若いアナタですから、これからも色々な恋愛をします。今の彼も次に出会う彼の為の勉強です。どんな恋愛でもした方がいい。今のも無駄ではありません。 お友達や、ここの回答者が色々言っても、アナタの気持ちが冷めないうちはムリだと思います。 最後に一つ言える事は彼がアナタが大事なら彼女と別れます。別れないって事は口で何と言おうが口先だけのバカヤローって事です。 世の中、そんなバカヤローいっぱいいますから見極める為にも今回は勉強だったと思いましょう。いつか、出来ます。 私でも出来たのですから。
お礼
お返事ありがとうございます。 彼が、会ったとき泣いていたのはなぜですか?家族は幸せになったのですか??? 私もそのパターンになりそうでとっっても怖いです。。 同棲→結婚って、すぐなものでしょうか…? いまは本当にまだ、諦められません。バイト先にその彼がいるのでたまに顔を合わせます。バイトが終わるとメールがきたりします。メールがつづき、たまに3日くらいメールが来なくなります。来ないときは寂しいし、私とメールしていなくても大丈夫なんだ、と感じます。 回答者さまは、結婚できたのですか?
#1です。お礼ありがとうございます。先程は短い文章で終わってしまいましたが…。以前の私と、あなたは似ています。頭では解っているのですよね。でも気持ちが抑えられない。。。とてもよく解ります。それならば最終的に自分がボロボロ傷ついて相手を怨んでしまうことを前提に自分の気持ちが冷めるまで自分の気持ちのまま突き進んでいくのも手です。私はそうして傷つき怨み、そんな自分が嫌で諦める事ができたので…あまり進められる事ではないですが参考までに。
お礼
お返事ありがとうございます。 その後、新しい恋はできましたか?? 彼は結婚してしまったのですか? 私もそのまま好きでいてしまいそうです。今、彼が結婚してしまったら、本当にどん底に落ちてしまいそうです。
- rei_and_rei
- ベストアンサー率32% (145/444)
あなたの中で既に答えが出ている通りです。あなたが、わかってはいるけど信じたくないこと。それが答えです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね。。 わかります。無理ってこと。でも心のなかで、まだどうにかなるのではないか?という気持ちが叫んでいます。 どうにかならないかなぁ
- hiro822
- ベストアンサー率20% (131/637)
早く忘れたほうがいいですね。 距離を置こうとすると、彼がそれを拒みそうですが、心を鬼にして彼のことを シャットアウトしたほうがいいと思います。 遊ばれてるんだよね?っていって、怒るのはなぜですか? 意味が分かりません。 彼にとって都合の悪いことは、機嫌を悪くすることによって排除しよう(相手を自分の思うとおりに動かそう) という彼の方針ですよね。自覚していないようにも思えるので、さらにたちは悪いです。 彼にとって、遊び以外の何物でもないです。 遊びでなかったら、彼女と別れるでしょ。 もう遊べないとか言わないでしょ。 仮に、あなたの彼になったとして、今の彼女が見え隠れし、 ほかの女性も見え隠れし・・・ そんなのに耐えていけますかねぇ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私まだ好きだから簡単に忘れることはできないです。 忘れられるのも何か、悲しいし怖くて。 振られてるはずなのに振られていない気がしてしまうのです。 彼は優しくしてきます。 突き放してくれない。 彼にはもっと前に出会ってれば…とか、他の誰かに取られるのも悔しいとか、後悔があるようなことを言ってきます。 お互い前進しなきゃと言うけれど、彼は確実に前進しています。同棲始めるし。私は前進できていません。 彼よりも私は8才下なので、彼からは若いから大丈夫。見つかるよ。と言います。彼は私が年下すぎて付き合う対象には見ていないのかな?とも感じます。 でも好きです。。どうすればいいんだろう(;_;)
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>どうしたらよいでしょうか…。 >ここから彼女になれるなんて、可能性はありますか? アナタはどうしたいのですか? 彼女になりたいなら 彼に今カノと別れて 私と付き合って欲しいと言うべきでは? コソコソ付き合っても 最後には捨てられるか<便利な性欲処理機>として 重宝されるかでしょうね
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね。 自分、今までハッキリ言えていなかったので(>_<) 私は付き合いたいと思っています(゜-゜)
あなたには申し訳ないのですが、彼はズルい偽善者です。早く次の恋愛を探してください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 友達にもそのように言われます。 ズルいですよね… でも自分の気持ちが押さえられないです。 ふられてるのに振られていない…みたいな感情が(@_@)
お礼
ご回答ありがとうございます! 彼と会いました。 来月、結婚するそうです。 さっぱりと嫌いになりたいです。 彼は私と一体何をしたかったのでしょうか。 もう、混乱しています。とりあえず、つらいので忘れたいのですがどうしたらよいでしょうか‥。