- 締切済み
排卵出血
6月4日に生理がきて 6月7日に終わり 6月8日に性行為をしました。 (きちんと避妊をしました。) そして15日の昼頃 不正出血があったので あわてて病院へ行くと 排卵出血と言われました。 私は結構生理周期が乱れず きっちりしてる人なので 今まで2日遅れたのが 最高だったのですが 7月3日に来るはずの生理が まだ来ていません。 妊娠の可能性もあるので 妊娠検査薬をしましたが陰性でした。 今はおりもの(白く粘り気のない) が出ています。 今まで生理周期が乱れた事が 1度もなかったのですごく不安です。 排卵出血があったら 生理が遅れる事があるのでしょうか? 彼氏もすごく心配してるので ご回答をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#187749
回答No.2
私の場合は 一週間くらい 遅れました^^ でも人それぞれ 違うから とりあえず 来なければ 予定日から一週間後 妊娠検査薬 やってみて下さい^^ 考え過ぎても 余計に来なくなりますよ!
noname#187749
回答No.1
排卵出血で 遅れたりする事は ありますよ。 私が経験者です^^ それに 生理終わりのすぐ後に 行為をしたんですよね? でしたら 妊娠の可能性は まず少ないと思います。 予定日から 一週間~10日ほど 来なかったら もう一度 妊娠検査薬を やってみて下さい。
お礼
ご回答ありがとう ございました\(^0^)/ ちなみに何日くらい 生理の遅れがありましたか? いつきてもいいように 一応ナプキンをしているのですが…