• 締切済み

着床出血?

4日前から生理とは違う出血があります。 最初は茶色く粘り気のあるものが出てきて、 今は、一日でおりものシート一枚で十分なくらいの茶色い液体が出ます(粘り気はありません)。 先月の生理は14日に始まり19日には終わりました。 性行為をした月の次の月の生理は、何故か大体一週間ほど遅れます。 (↑先月は14日から始まったので、今月は大体21日頃から始まるということです。) 最後に性行為をしたのは23日で、避妊はしていません(中出しもしていません)。 色々調べてみると、着床出血かもしれない、と考え、 昨日の夜、妊娠検査薬を使いましたが陰性でした。 体調は特に悪くなく(ただ、朝起きたときに立ちくらみが少しするくらい)、 腹痛もなし。 特に変わった様子はありません。 妊娠検査薬を使うのが、まだ早かったのでしょうか? それとも着床出血ではなく、ただの不正出血なのでしょうか?

みんなの回答

• kuma1005m
回答No.3

再度失礼します。 読み落としていたのですが最後の行為が23日なら着床出血の可能性はさらに低いと思います。

mmmii
質問者

お礼

ご親切に、二度も回答ありがとうございます! そうですか… ということは、排卵出血か不正出血のどちらかですね…。

• kuma1005m
回答No.2

着床出血だったとした場合の検査薬ですが2週間もあける必要ないですよ。 3日後くらいには結果が出ると思いますよ。 でも着床出血というよりは排卵出血の可能性のほうが高いと思いますしもしくはなんらかの不正出血かと思います。

mmmii
質問者

お礼

やはり3日後くらいには結果は出ますか。 であれば、着床出血ではなさそうですね。 ですが、念のためもう一度時間をあけて再検査してみようと思います。 排卵出血だとしたら、今までそのようなことはなかったのですが、 それまでなくても、いきなり排卵出血が起こることもあるのですね…。 回答ありがとうございます。

• riyuhi
回答No.1

は?着床出血があってすぐ検査したんですか?女性ですよね?体の仕組み分かってますか?着床出血から2週間はあけて検査してください。

mmmii
質問者

お礼

着床出血と妊娠検査薬について調べてみると、 着床出血ならば3日後から反応が出る、 となっていたので… やはりそれくらいあけたほうがいいですか。 知識不足で申し訳ありません…。 回答ありがとうございます!