- 締切済み
着床出血?
妊娠希望です。11月19日に行為をして、12月9日に4日間出血がありました。これは生理だと思っていたのですが、今月まだ生理が来ていません。生理だと思っていた出血は着床出血だったのでしょうか?色々調べたところ、行為をしてから7日から14日後に着床すると書いてあったので、それにしては日が開きすぎだと思ったのですが・・・。元々生理不順なので遅れているだけの可能性もありますが><
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hanishuga
- ベストアンサー率39% (53/134)
私も質問者さんのような状況で、妊娠をしたか何らかの病気になったかと思い、受診しました。 結果は妊娠反応なし。 妊娠反応がなく不正出血がある場合は癌検診を行っていると説明を受けて癌検診もしました。 不正出血の原因は、もともと生理不順があるのでホルモンバランスが崩れたものだろうとのことでした。しかしエコーで卵巣の腫瘍(良性で経過観察のもの)が見つかったので、これも生理不順の原因なのかなとも思いましたが、早期に発見できて良かったです。 怪しい出血だけでは妊娠か病気かは検査しないか分からないので妊娠検査するか早めに受診するのをオススメします。 妊娠であれば良いですね^^
出血の量はどれくらいでしょうか? 生理だと思ったとありますが、生理ぐらいの出血があったという事ですか? 私は着床出血経験者ですが、4日間も出血はありませんでした。 1日もなく、トイレへ行って拭いた時にうっすらピンクの血がついただけです。 着床出血の日に妊娠検査薬を使用しました。 うっすらですが陽性反応がでました。 検査薬は使用しましたか? 着床出血があったら検査薬は反応するようです。
補足
回答ありがとうございます。出血の量ですが、少なかった気もします。でも鮮血でしたので生理だと思っていたのですが・・・。検査薬はまだです。検査してみたいと思います。
- kuma1005m
- ベストアンサー率48% (240/500)
12月9日以降に行為はありましたか?
補足
ないです。。。11月9日以降していません。
補足
回答ありがとうございます。卵巣の腫瘍ですか・・・。病気の可能性もありますよね 。そうですね><妊娠検査してみます!