- 締切済み
単純で貪欲な質問
どうすれば カッコ良い 男女ともにモテる 知的なお兄さんになれますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mio000
- ベストアンサー率37% (3/8)
・何かに打ち込んでいて生き生きとしている ・物事に固執したり神経質になることはなく、柔軟な思考で広い視野を持っている ・地に足が着いている ・素直な人(自分自身にも) こんな男性には人間的に魅力を感じます。 なろうと思ってなるとかではなく、魅力的な方って自然とそんな雰囲気を出している気がします。 色んな経験や世界を見ると良いかもしれませんね。本を読むだけでも世界が広がりますよ。 ここからは私の個人的な考えですが、 正直人間は一人一人違いますし、人それぞれの魅力もまた違います。輝ける場も違います。 モテるモテないとか、カッコイイとかは周りが感じて決めることだと私は思うんです。 頑張ってカッコイイ性格や見た目になるのではなくて 向上心を絶やさず輝きながら生きていきたいと私は考えています。 私も前に素敵な女性になりたいとあれこれ試してみましたが、付け焼き刃じゃ駄目でした(笑) 長期間みて自分自身を成長させていくことが大事なんだなと気づきました。 それが一番手っ取り早い男女共にモテる方法だと思います。
人に聞かずに、貪欲に知識を吸収することです。 ただし、かっこよくても、知的でもモテかどうかは別です。
- papapa0427
- ベストアンサー率25% (371/1472)
この手の質問は普通ならスルーしているんですが…。 まあ、気まぐれと思ってください。 1.努力あるのみ。 どんな努力か?って? 包容力のある(つまり人から頼られる)人になる。どんなにつまらない事であっても全力で対応し解決してあげる。 女性にたいしては上記はもちろんの事、紳士であること。がつがつ性的な事を求めないこと。 人の気持ちを1を聞いて10わかるようになること。 実行できますか? このごろ安直に結果を求めるご質問が多いと思っております。このご質問もそうですよね。 自分が努力しないで安直に回答を求める。自分がどのようになりたいかビジョンを持っていない。 >カッコ良い >男女ともにモテる >知的なお兄さん アバウトすぎます。「カッコ良い」って千差万別でしょう? 「男女ともにモテる」も個人個人を無視して一般論で言われていますね。人間だからも好かれたいのはやまやなですが10人いて10人から好かれる人間なんて絶対に存在しません。個性がありますからね。 「知的なお兄さん」って、自分で勉強すれば良いじゃないですが、ウンチクだけで知的とはいいません。 まず、自分がなりたい人物像をしっかりと持って、それ向かって努力すれば良いでしょ。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
このような質問をすることを止めることからです。 まず、色んな事を知る必要が有ります。自分で本を読み新聞を読みネットで調べて行く力を持つこと。 それとただ知っているだけでなく、色んな経験や相手の事を考えながら丁寧に教えてあげる。これも教える物の本質やしっかりと理解していないと説明や不意の質問には答えることが出来ません。 それと知らない事は知らないで良いのです。知ったかぶりは知的ではありません。知らないのなら、教えてもらうという態度も大切です。相手が自分より下の子どもであっても。 男女の違いも有ります。決して押しつける事もなくお互いを認める事も重要です。 直ぐには無理ですよ。それと、間違った事を許さない信念、それと間違いを受け入れることが出来る勇気も大切です。相反することですが、自分に対しては厳しく、そして他人には厳しいながらも受け入れてあげる心も必要です。 まぁ、こういう事が出来るのは、生まれつきか、苦労して身につける物かもしれませんね。私もまだまだ修行が足りませんがね。